您现在的位置:首页 >> 通知公告
 
关于统计上报退役士兵教育资助信息的通知
文章作者或来源: 学生资助管理中心 浏览次数:( 675 ) 发布时间: 2021/9/20

各学院(部):

今接到安徽省资助中心紧急通知要求,关于全国中心下发的对《关于在全国学生资助管理信息系统中录入服兵役高等学校学生国家教育资助信息的通知》有关情况的补充说明,对填报对象进行了扩大。为确保做好相关信息录入工作,现将具体事宜通知如下:

一、再次摸底统计对象

在前期摸底退役士兵的基础上,再次对以下四个方面的退役士兵进行摸底。摸底时间节点跟上次一样,均从2019年秋季学期起。(请注意在摸排在校生时,不要遗漏2019、2020年已毕业的学生和2021年新入学或复学的学生。)

(一)从军校退学并通过全国统一高考考入其它普通高校的学生,如果持有退役士兵证

(二)持有退役士兵证退役复学学生

(三)专科毕业生毕业时入伍,退役后专升本考入本科院校,填报专科学段的学费补偿或贷款代偿;持有退役士兵证

(四)高校退学学生或毕业生去当兵,退役后重新考入其它本科学校,有退役士兵证的学生可以填报本科生国家助学金。

以上学生(除资助中心提供名单)新补充的需要均需提供退役士兵证电子版材料。

二、统计范围

上述人员范围内,需上报2019-2020学年秋季学期、2019-2020学年春季学期、2020-2021学年秋季学期、2020-2021学年春季学期、共4个学期的在校生名单。格式详见附件。

三、工作要求

1.时间紧、任务重,请各学院(部)高度重视、克服困难,严格落实责任制,认真组织,不漏报、错报,电子版务必于2021年9月21日(周二18:00前完成数据审核,(提交电子版含统计表格及相关学生的退役士兵证(以学院专业班级简称+姓名命名)电子版发送至邮箱)。纸质版(附件表格(一式一份)签字、盖章)务必于2021年9月22日(周三)09:00前报送至学生资助中心(凤阳校区中办公楼110,龙湖校区综合信息楼西附楼110),,

无本次统计范围所述学生的院部,也需报送纸质版和电子版表格(内容均填无)。

2.请各学院在开展此项工作时,务必联系到学生本人,确认受助信息,确保不发生遗漏和错报,相关资助资金将按照本次学院上报、学校审核通过、报送上级审核且通过的相关数据进行拨付,对于未在规定时间内完成上报的数据,将无法纳入统计范围。

四、联系方式

不明事宜,请联系学生资助中心雷老师。

                                               学生处

                                            2021920日  



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
大学生军事理论与安全教育教研室召
2020-2021学年国家奖学金
我校召开2020-2021学年国
校领导为2021级新生上开学第一课
【军训汇演】飒爽军容,挥斥安科
【军训汇演】最是沙场秋点兵
我校举行龙湖校区2021级新生军
主动求变 坚持求“新” 我校主题
我校举行凤阳校区2021级新生开
【军训简映】拳拳赤子心 殷殷军旅情