您现在的位置:首页 >> 通知公告
 
关于切实加强学生节水节电节能教育的倡议
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 545 ) 发布时间: 2021/12/21

各学院党委:

厉行节约、反对浪费是中华民族的优秀传统美德,是我们党在长期革命建设改革实践中形成的光荣传统,是习近平总书记明确对全党全社会倡导的时代新风。近年来,随着我校办学规模的扩大,各方面开支显著增加,这是事业发展的必然要求,但同时也存在着如教室、实验室、宿舍等场所无人时灯常开、空调照开、电扇空转等浪费水电资源的现象,需要引起高度重视并采取措施加以认真解决。为此,我们倡议:

一、要切实做好学生日常思想政治教育,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持从我做起,践行“光盘行动”,让艰苦奋斗、勤俭节约的理念真正内化于心、外化于行。

二、要进一步加强宣传教育,在全校营造浪费可耻、节约为荣的氛围。采取有效措施引导学生在实践中养成良好的节水、节电习惯,杜绝“长流水”、“长明灯”等现象;发现水管有漏水,电器开关损坏的现象,应立即向后勤维修部门反映。

三、发挥学生党员、干部、入党积极分子的带头带动带领作用,最后一个离开寝室、教室的学生,应关闭电脑、空调、灯具等设备电源;在光线充足时不开照明灯;冬天空调温度设置不高于20℃,夏天空调温度设置不低于26℃。

四、引导学生自觉遵守学校学习和运动场所管理规定,配合有关部门提高教室使用效率,人少时应关闭部分照明灯或集中使用教室资源;敢于并及时制止水电浪费行为。

以上倡议请各学院党委安排组织召开主题班会并结合学生日常思想政治教育做好贯彻落实,突出问题导向和效果导向,特别是要注意发挥各级学生组织和学生党员干部的带头带动作用,引导学生真正把艰苦奋斗精神和勤俭节约意识牢固树立起来并落实到实际行动中,做绿色校园建设的主动参与者,为我校省级文明校园建设贡献积极力量。

 

 

                             党委学工部

                          20211220



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我