您现在的位置:首页 >> 学院动态
 
生命与健康科学学院2019级新生入学系列教育:了解学校历史 培养爱校情怀
文章作者或来源: 生命与健康科学学院 作者:祝雪 汪皖青 浏览次数:( 202 ) 发布时间: 2019/9/18

    为让2019级新同学尽快熟悉校园环境,适应大学学习和生活,了解校史、校情、校貌,培养他们热爱学校的真挚感情,9月8日至12日,生命与健康科学学院2019级各班级分别召开第一次班会同时组织参观新老校区活动。

    班会上,各辅导员和同学们各自进行了简要介绍,辅导员重点就校园环境、所学专业、学生管理、实践活动及同学们所关心的问题进行了介绍,最后希望同学们尽快熟悉校园环境,迅速转变角色,及时确立新目标,变被动学习为主动学习,培养并增强实践动手能力,合理安排课余,提升综合素质,增强社会适应力。同学们还就大学生活、学习等方面进行了交流和讨论,第一次班会在轻松愉快地氛围中结束。

    在参观校园期间,各班级辅导员向同学们介绍了学校悠久的办学历史、一校两区的办学特色、凤阳以及蚌埠的历史文化底蕴以及生命与健康科学学院的发展历程等,新生班助向同学们介绍学校教学楼、实验楼、办公楼、校医院、食堂以及运动场地的分布情况等。在参观校园过程中,凤阳校区悠久的文化底蕴和龙湖校区现代化的基础设施给同学们留下了深刻的印象,不仅增强了同学们对学校的热爱之情和自豪感,同时也激发了同学们的爱校荣校情怀。

    通过爱校荣校教育,将对引导新生尽快转变角色起到很好地助推作用,生命与健康科学学院将按照《2019级新生入学教育方案》继续做好各项新生入学教育工作,为新生更好地适应大学生活和学习奠定基础。(特约通讯员:王传林)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
安徽教育网首页报道:安徽科技学院
关于2019-2020学年第一学
我校召开校园课外健康跑师生座谈会
我校青年学子在2019年安徽省项
我校啦啦操队在省大学生体育联赛比
我校举办第五届辅导员素质能力大赛
农学院开展家庭经济困难生走访慰问
管理学院开展经济困难学生走访慰问
外国语学院开展家庭经济困难学生资
电气与电子工程学院开展家庭经济困