您现在的位置:首页 >> 学院动态
 
外国语学院2019级新生入学教育系列报道之九——入学教育动员大会
文章作者或来源: 外国语学院 作者:牛芳川 浏览次数:( 64 ) 发布时间: 2019/10/18

    为使2019级新生尽快适应大学生活,增进师生间的相互了解,实现从高中到大学的转变。9月11日下午,外国语学院在新图书馆第二报告厅举行了新生入学教育动员大会。外国语学院院长陈德用,党总支书记蔡为青,副院长刘萍,外国语学院教师代表,全体2019级新生参会。会议由刘萍主持。

    新生入学教育大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

    陈德用致欢迎辞,向广大新生同学介绍了学校和外国语学院的基本情况,他希望新生同学要不忘初心,牢记自己的初心和使命;要崇真、尚美,这两个词已经深深地刻在外国语学院师生的骨子里;要博学中外,兼收并蓄、开放包容,做一个有高度、有厚度、有深度、有温度的新时代青年。

    英语专业教研室主任陆宗丽介绍了英语专业的办学历史、人才培养目标、课程设置等,翻译专业副主任郑东方介绍了翻译专业的历史,课程安排和培养目标,翻译专业的教学模式。他指出翻译专业作为新兴专业,还处于青春期,希望大家去创造无限的可能,作为翻译专业的学生要做到“左手英语,右手翻译”。

    教师代表上海外国语大学翻译博士张瑞娥从信念、态度、行动三个方面向与会新生畅谈了如何将对大学的憧憬和期待变为现实。她希望同学们在信念上要够坚定不动摇、在态度上多热爱少抱怨、在行动上肯讲究不敷衍。老生代表翻译171班班长、学生党员赵子悦在发言中用自己的亲身体验劝诫学弟学妹们在大学中不要迷失自我,希望同学们立实践为行为准则,以创新为奋斗目标,让敬业永驻心间用,用垂范完善自我,早日实现自己的理想和目标。新生代表姜润宇同学发言。他表示我们离开了家庭的温暖的庇护所,离开了父母的臂弯,要学会自立自强。并倡议要尽快融入大学生活、陪养自信、不忘初心,继续学习、团结友爱,尊师敬长。

    蔡为青在总结讲话中表达了对同学们迈入大学这神圣的殿堂的祝贺,她强调同学们要树立远大理想,丰富内心世界,培养学习兴趣,增强集体观念,遵规守纪,诚信做人,文明做事,时刻注意安全。

    2019级新生纷纷表示,此次入学教育大会的召开,使大家对学校和学院有了更深入的了解,对培养积极上进、独立思考方面有了很大的促进作用,将秉承“敬业、垂范、实践、创新”的校训,立志成才、报效祖国。(特约通讯员:宋兵兵)

【编辑:李刚】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于举办学工论坛暨辅导员心理辅导
大学生团体心理辅导工作室为管理学
管理学院召开思想动态信息员和心理
我校在第三届中华职业教育创新创业
【图片新闻】第24届国旗护卫队纳
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的