您现在的位置:首页 >> 学院动态
 
动物科学学院召开2019级新生入学教育大会
文章作者或来源: 动物科学学院 作者:周冬冬 浏览次数:( 66 ) 发布时间: 2019/10/18

    9月9日下午,动物科学学院2019级新生入学教育大会在校会议中心二楼报告厅召开。学院党总支书记汪洋、副院长戴四发、党总支副书记李忠、基础兽医学教研室主任姜锦鹏、动物医学系主任李文超、动物科学系主任王淑娟出席会议,学院全体辅导员、2019级各班专兼职辅导员及2019级全体新生参加会议。大会由汪洋主持。

    伴随着庄严的国歌,大会正式拉开序幕。、

    戴四发代表学院致辞。他对245名新同学的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎,就动科院的发展背景以及本科教育多年来的优秀成果做了介绍,希望大家认真思考“我是一个怎样的人,期望成为一个怎样的人,如何成为这样的人”三个问题,做既热爱自由又遵守纪律、既张扬个性又融入集体的时代新人,努力学习完善自我,担负起“兴农报国”使命。

    李忠作新生入学教育动员讲话。他就开展2019级新生入学教育活动的意义、内容、及时间安排作了说明,并就做好新生入学教育工作提出提高思想认识、创新教育方式、丰富活动内容、加强宣传、认真总结等四点要求。最后,李忠就新生如何尽快适应大学新生活,锻炼能力,提升素质,成为新时代的优秀大学生提出要求:一是正确认识专业,树牢专业思想;二是尽快适应大学生活;三是学会学习;四是学会做人做事;五是学会生活,构建和谐人际关系,增强安全防范意识;六是学会感恩;七是要遵规守纪、诚实守信。动员讲话充满对新生的亲切关怀和殷切希望。

    汪洋对大会做总结,他希望同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念基石,进一步加强专业学习,积极投身实践,尽快完成角色转变,做一个身怀理想、信念坚定、本领高强、乐于奉献的新时代“四有”大学生。教师代表吴学壮、老生代表任文静、新生代表刁节龙分别发言。

    在学院领导的谆谆教诲中,新生入学教育大会圆满结束。此次大会让同学们深层次了解学院,加快了新生适应大学生活,未来的动科院将以他们为荣。(特约通信员:胡文靖 摄影:周冬冬)

【编辑:邓艳萍】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于举办学工论坛暨辅导员心理辅导
大学生团体心理辅导工作室为管理学
管理学院召开思想动态信息员和心理
我校在第三届中华职业教育创新创业
【图片新闻】第24届国旗护卫队纳
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的