您现在的位置:首页 >> 学院动态
 
机械工程学院召开2019级新生入学教育动员大会
文章作者或来源: 机械工程学院 作者:张程 浏览次数:( 64 ) 发布时间: 2019/10/18

    9月10日上午,机械工程学院2019级新生入学教育动员大会在凤阳校区新图书馆第二报告厅隆重举行。学院党政领导、系主任、实验室(中心)主任出席大会,全体专兼职辅导员以及来自祖国各地的399名本科生和18名研究生参加会议。会议由党总支书记张开宝主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    院长陈丰致欢迎辞。他代表学院全体师生对2019级新生的到来表示最热烈的欢迎!致辞中,他幽默地引用热播剧《少年派》、《小欢喜》及《哪吒之魔童降世》中的桥段和台词指出了新时代的青年大学生应勇于肩负起责任与担当。他告诉同学们要学会选择,“选择你所相信的、相信你所选择的”。同时他强调作为机械工程学院的学生在大学期间要努力做到“三有”:一是安科机械人心中要有“梦”,把自身的安科梦、青春梦和中国梦结合起来,努力把自己的人生之路走得更有广度、更有高度;二是安科机械人脚下要有“路”,要心怀远方,走出自己人生的一片繁华;三是安科机械人眼中要有“光”,学会爱自然、爱生活、一心向阳,以积极健康的心态去奋斗,去遇见人生的美好。

    张开宝在主持会议时要求新同学们在学习生活中要怀揣感恩之心、自强之心和创新之心,要甘于奉献、乐于探索、敢于挑战;要充分利用好课余时间,遵循本分、学好本事;更要养成博览群书、锻炼身体、不怕吃亏、勇于吃苦的好习惯。他期待新同学们能珍惜大学的美好时光,不忘初心、不负韶华,拼搏奋斗,努力成长为新时代优秀大学生。

    党总支秘书张程就新生入学教育及军训前教育工作进行动员部署,并在会上详实传达、解读了机械工程学院《关于展开2019级新生入学教育活动的安排意见》的文件内容。

    学院教师代表鲍官培博士,老生代表、机械电子工程181李姜宏同学,新生代表、机械191刘林同学先后在大会上发言。(特约通讯员:张程)

【编辑:邓艳萍】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—