您现在的位置:首页 >> 学院动态
 
电气与电子工程学院召开2019级新生入学教育动员大会
文章作者或来源: 电气与电子工程学院 作者:王延丽 浏览次数:( 74 ) 发布时间: 2019/10/18

    9月11日下午,电气与电子工程学院在龙湖校区敏行楼A报告厅召开2019级新生入学教育动员大会,院长章毛连、党总支书记张盛、副书记尚磊和各系主任等在主席台就座,教师代表、全体辅导员、老生代表和全体2019级全体新生参加了大会。大会由党总支秘书、分团委副书记王延丽主持。

    章毛连致欢迎辞。他代表学院党政领导及全体教师对2019级同学的到来表上热烈的欢迎。他强调,从同学们跨入大学校门的第一天起,就意味着站在人生的一个新的起跑线上,开始攀登更高的目标。希望同学们能够牢固树立坚定的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的方向;希望同学们树立良好自觉确立发奋成才的奋斗目标,学会做人,尊重师长,关爱他人;希望同学们树立纪律意识、集体意识和责任意识,遵守行为规范,建设和谐校园文化;希望同学们热爱专业,努力学习,勇于实践,培养创新精神,从而实现全面发展。

    张盛向全体新生介绍了学校和学院办学的基本情况,介绍了新时期学校发展的四大目标任务,希望新生要坚定信念,树立新目标,立志高远,勇于担当责任;力成精英,勤奋好学,培养自学能力,全面发展;培养自控力,不做“空心人”,严格管控自我,不荒废学业;生命第一,树立安全意识,注重学习安全,重视生活安全,养成良好的学习生活习惯,把自己培养成一个对社会有用的人。最后他勉励同学们要不畏艰险,敢于拼搏,志比云天。

    电子工程系博士、副教授左绪忠代表全院教师代表发言,他希望同学们能及时调整好状态,尽快适应大学环境,培养自主学习的能力,夯实专业基础,并祝愿同学们在求学期间学有大成。王延丽宣读了《电气与电子工程学院2019级新生入学教育方案》;老生代表学院夏志国、新生代表常思佳同学先后发言。(特约通讯员:王延丽)

【编辑:李刚】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于举办学工论坛暨辅导员心理辅导
大学生团体心理辅导工作室为管理学
管理学院召开思想动态信息员和心理
我校在第三届中华职业教育创新创业
【图片新闻】第24届国旗护卫队纳
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的