您现在的位置:首页 >> 学院动态
 
生命与健康科学学院召开2019级新生入学教育动员大会
文章作者或来源: 生命与健康科学学院 作者:彭丽萍 浏览次数:( 266 ) 发布时间: 2019/10/18

    9月12日上午,生命与健康科学学院在学校会议中心二楼报告厅召开2019级新生入学教育动员大会。生命与健康科学学院党政领导,新生家长代表,教师代表,全体专职辅导员,老生代表和全体2019级新生参加会议。会议由党总支书记张荣主持。

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

    会上,执行院长金光明代表学院全体师生员工对2019级新生的到来表示热烈欢迎。接着,他向同学们介绍了学院的发展历程、师资队伍、专业设置、实验条件、科学研究、基地建设、特色与亮点以及近几年所取得的成果等。最后他对新同学提出了三点要求:要学好自己的专业,注重实践动手能力的培养;要遵纪守法,做文明大学生;要学好交往,处理好各类人际关系。最后,他祝愿2019级全体新生中秋节愉快,身体健康,学业有成!

    院长助理孙玉军作专业介绍,他详细介绍了各专业的培养目标、培养要求、主干课程和发展方向等内容。新生家长代表张晓燕女士作了饱含深情的发言。教师代表马玉涵博士作了热情洋溢的发言。老生代表何磊、新生代表杨东东分别在会上作了发言。

    党总支副书记周向群作了新生入学教育动员讲话。他首先介绍了开展新生入学教育的重要意义,以及学院新生入学教育的总体安排。为了更好地帮助同学们了解大学、尽快适应大学的学习和生活,他向新同学提出了六点建议和五点要求。他建议同学们踏入大学校门,要尽快适应环境,学会独立生活;要摸清学习特点,掌握方法技巧;要学会交流沟通,保持良好关系;要做好四年规划,丰富大学生活;要适当兼职锻炼,做好社会接轨;要树立集体意识,贯穿大学四年。同时,他还向新生提出五点要求,要学会做人,要学会学习,要遵纪守法,要身心健康,要增强安全防范意识。

    张荣作了总结讲话。他首先感谢学生家长对学校的信任,充分肯定了同学们的选择,要求全体辅导员要组织安排好各项活动,全体新生要积极参与新生入学教育各项活动。他对全体新生提出六点希望和要求:要尽快适应大学生活;要做一个德、智、体、美、劳全面发展的时代新人;要增强自律能力,不断提高综合素质;要学会与人相处,提高交往能力;要多与图书馆和体育馆交朋友;要重视安全问题,增强防范意识。(特约通讯员:王传林 摄影:陈皖豫)

【编辑:李刚】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
安徽教育网首页报道:安徽科技学院
关于2019-2020学年第一学
我校召开校园课外健康跑师生座谈会
我校青年学子在2019年安徽省项
我校啦啦操队在省大学生体育联赛比
我校举办第五届辅导员素质能力大赛
农学院开展家庭经济困难生走访慰问
管理学院开展经济困难学生走访慰问
外国语学院开展家庭经济困难学生资
电气与电子工程学院开展家庭经济困