您现在的位置:首页 >> 学院动态
 
线上下单 远程“被”宠——化学与材料工程学院开展疫情期间学生帮扶系列活动
文章作者或来源: 化学与材料工程学院 作者:张炎 浏览次数:( 374 ) 发布时间: 2020/4/28

继开展为考研学子邮寄学习资料活动之后,近日,化学与材料工程学院党总支副书记何俊如、院工会主席张雪梅带领全体辅导员和教师党员积极开展学生帮扶活动。

“老师,宿舍几个月没有通风了,被子都该长蘑菇了,怎么办啊?”“老师,我们宿舍在阴面,平时就潮,被子上应该有很多霉菌了,呜呜呜……” 这个特殊的寒假,学生们纷纷牵挂起自己的寝室,特别是几个月没有晾晒过的被褥。学院早已考虑到了学生们的需求,组织开展了线上下单,线下被“宠”服务。通知下发一天,学院就接到了95份“晒被订单”,并于4月24日和28日组织辅导员和教工党员志愿者组成多个晒被小分队,在公寓管理服务中心领导和员工的协助下,分组进入宿舍楼,将学生的被褥做上标记拿到楼下晾晒区进行晾晒,同时还为学生寝室通风透气,浇灌绿植,并将腐败的垃圾进行清除。

女老师们一边搭被子,一边随手拍去被子上的灰尘,张雪梅老师脸上露出了妈妈般的笑容:“这种感觉就像是在给我家女儿晒被子,盖着香香的被子就不想家了”。陈俊明老师则一边快速地将被子搭在自己身上,一边催其他老师加快动作,想让被褥争分夺秒地多晒会“日光浴”。丁志杰老师则一边将轮流将被子们翻面,一边说:“现在疫情严重,两面都要晒到才能杀菌更健康。”

老师们将晾晒被褥的照片发在了QQ群里,学生们纷纷在图片里找寻自己的被子,并纷纷表示会在家里努力学习,真正做到停“课不停学”,同时积极居家锻炼,遵守疫情期间的相关规定,以饱满的热情和积极的状态重返安科校园。

学院后期还将继续跟踪了解学生的需求并积极解决,保证学生安心居家学习和生活,同时也为学生返校创造舒适的宿舍环境。(特约通讯员:张炎 审核:何俊如 编辑:汤帅)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息
学生处举办2020年新进辅导员学
关于做好2020年家庭经济困难新
我校在安徽省第九届“挑战杯”创业
我校学生在“正大杯”第十届全国大
我校召开学生军训工作协调会