您现在的位置:首页 >> 学院动态
 
线上云打包 温情服务“寄”——信息与网络工程学院为学生邮寄物品 助力学习备考
文章作者或来源: 信息与网络工程学院 作者:王培培 浏览次数:( 274 ) 发布时间: 2020/7/2

      为进一步做好“三全育人”工作,用热情周到的服务感染学生,做到以服务促育人。信息与网络工程学院党总支组织辅导员多次深入学生宿舍,为学生邮寄居家学习急需的物品资料,特殊时期做到服务不打烊,切实解决学生的实际困难。

      从3月份至今,学院在做好疫情防控工作的基础上,党总支认真谋划、组织,安排辅导员担当“暖心快递员”,为学生的居家学习、生活排忧解难,邮寄所需物品。为确保物品的安全、快速寄送,辅导员们不定期通过QQ群、易班等平台梳理统计学生的需求,并登记整理学生的宿舍号、物品清单、家庭地址、联系方式等基础信息。大到台式电脑、笔记本电脑,小到教科书、学习笔记、奖状证书、学生证、医保卡以及换季衣物等……截至目前,学院辅导员老师们已为学生提供“个性”邮寄服务百余次,涉及学生分布全院各个年级、各个班级。

      病毒无情,师生有爱。学生物品邮寄工作,体现了学院用实际行动落实“以生为本”的育人理念,想学生之所想,急学生之所急。下一步,学院将继续坚持以学生为重,全力做好疫情防控期间各项管理、服务工作,突出服务育人,用真心、真意、真情浸润学生的心灵,全员、全方位、全过程助力学生的成长发展。(特约通讯员:王培培 审核:王振其)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息