您现在的位置:首页 >> 学院动态
 
化学与材料工程学院成功举办第七届“粽香化材 爱在安科”线上文化活动
文章作者或来源: 化学与材料工程学院 作者:张心悦 浏览次数:( 273 ) 发布时间: 2020/7/2

      为弘扬传统文化,体现人文关怀,近日,化学与材料工程学院成功举办第七届“粽香化材,爱在安科”线上文化活动。

      本次活动依托易班平台开展,共包含“我的粽子”、“我的龙舟”和“我家乡的端午文化”三个子活动。在“我的粽子”活动中,学子们与家人一起动手包粽子,在感受节日文化的同时增进了家庭和谐;在“我的龙舟”活动中,同学们制作纸龙舟,并在上面手绘各种图案;在“我家乡的端午文化”活动中,同学们以照片或视频的形式分享了家乡武耍、打杏、熏艾草、戏曲表演等传统习俗,让大家欣赏到全国各地丰富多彩的端午习俗。

      本次活动传承了传统端午文化,增进了同学们对中华传统节日文化内涵的了解,加深了学生的民族自信和文化自信,为学院后续的传统文化宣传教育奠定了基础。(特约通讯员:张炎 审核:何俊如 编辑:汤帅)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息