您现在的位置:首页 >> 学院动态
 
爱国情,强国志——电气与电子工程学院召开纪念“一二·九”运动主题班会
文章作者或来源: 电气与电子工程学院 作者:王雪 张翠侠 刘雨欣 于宏亮 浏览次数:( 284 ) 发布时间: 2021/12/12

    为纪念一二九学生爱国运动的86周年,提高广大学生的爱国热情,传承历史红色精神,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,12月8日,电气与电子工程学院于致知楼A105开展了纪念一二九运动的主题班会,电气与电子工程学院团委副书记、学生会指导教师于宏亮出席,全体学生组织干部参加了本次班会,会议由于宏亮主持。

    会上,于宏亮首先为大家详细介绍了一二九运动的历史背景与影响。一二九运动是一场由中国共产党领导的一次大规模的学生爱国运动,形成了全国人民抗日民主运动的新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立,促进了国内和平和对日抗战。他强调,本次主题班会对于学生组织的工作开展具有重要作用,各学生组织应加强彼此间的凝聚力,要勇担责任,牢记使命,砥砺前行。最后,他希望各学生组织能够践行社会主义核心价值观,培养爱国主义精神,做好祖国的一份子、民族的一份子。同时,需聚焦行动,落实好学习马克思主义思想,大力弘扬求真务实的工作作风和不懈奋斗的精神。

    本次主题班会的开展,不仅加深了学生对一二九运动的了解,同时也激发了同学们的爱国主义情怀。作为新时代的大学生,我们更应牢记使命、顽强拼搏、永不言弃,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我