您现在的位置:首页 >> 学生资助
 
农学院召开“资助育人,励志成才”主题教育大会
文章作者或来源: 农学院 作者:何凤桐 浏览次数:( 1186 ) 发布时间: 2018/12/5

    11月26日晚,农学院召开“资助育人,励志成才”主题教育大会,特邀农学院2017-2018学年国家奖学金获得者汪琴、卢闯过和王丹丹汇报演讲,2018级各班生活委员及所有受资助学生参加,会议由专职辅导员王亚平主持。

    会上,汪琴、卢闯过和王丹丹分别向与会同学分享了自己大学生活感悟。汪琴讲述自己经历了大学的迷茫期、思考期和抉择期,鼓励同学在迷茫期要对自己负责,对社会负责;在思考期要多看书,多思考,多干事;在抉择期要做好对自己的定位,坚定自己的专业志向。卢闯过告诫同学们要树立目标,制定大学规划,学习他人之长处,激励自己成为更好的人。王丹丹向同学们分享了自己如何平衡学习与工作,如何合理分配个人精力,如何坚持自己热爱的工作,如何学好专业知识。

    最后,王亚平向同学们普及了大学生各项资助政策,总结了本学期资助工作情况,并要求同学们合理使用国家助学金,强调杜绝“请客吃饭”、“随意挥霍”等违规行为,教导同学们要心怀感恩,保持初心,继续努力,坚持不懈。

    通过此次教育大会,同学们表示深受启发和鼓舞,纷纷表示将以勤恳的态度努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国。(特约通讯员:王亚平)

【编辑:汤帅】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
安徽商报报道:学生自制“学霸笔记
我校向优秀学生高中母校寄发喜报
关于做好我校学生办理2020-2
我校召开学生工作例会 部署期末及
诚信•感恩̶
管理专业学生党支部组织开展线上庆
我校146名学生获得“2020年
学生处组织召开2020年毕业生档
公 示
电气电信学生党支部毕业生党员重温