您现在的位置:首页 >> 学生资助
 
外国语学院2019级新生入学教育之十:资助政策知多少
文章作者或来源: 外国语学院 作者:牛芳川 浏览次数:( 122 ) 发布时间: 2019/10/18

    为帮助2019级新生充分了解国家和学校的相关资助政策,保障每个家庭经济困难学生有效利用资助政策顺利完成大学学业,9月11日晚,外国语学院在求A206教室开展资助政策知识宣讲。本次宣讲由学院专职辅导员宋兵兵主讲。

    宋兵兵向大家介绍了资助委员的职责、学校的资助体系的构成以及国家生源地助学贷款的相关知识,随后结合学生手册的相关章节,着重为新生介绍了家庭经济困难学生的认定、国家奖助金评定的具体条件、具体要求和详细程序。在介绍完评奖评优相关问题后,宋兵兵还向新生讲解了家庭经济困难学生认定和申请助学金的流程以及每个环节的注意事项。在场的新生认真聆听,不时用笔记录。

    此次资助政策宣讲解决了2019级新生对于各种资助政策的疑问,也体现了学院对于家庭经济困难学生的关爱,帮助家庭经济困难学生能够在大学平台上自由、平等实现个人理想。(特约通讯员:宋兵兵)

【编辑:李刚】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—