您现在的位置:首页 >> 学生资助
 
食品工程学院新生入学教育系列报道:食品工程学院召开资助、奖学金及医保政策宣讲会
文章作者或来源: 食品工程学院 作者:朱昊 浏览次数:( 326 ) 发布时间: 2019/10/18

    建立健全家庭经济困难学生资助政策体系,公平评选国家奖学金获得者,是构建和谐社会的重要举措,亦是促进教育公平和社会公正的有效手段,近年来,食品工程学院也一直在为此做出努力,保障学院困难学子顺利完成大学学业。

    为进一步加强学生对国家助学贷款、奖学金、医保政策的认识。9月11日食品工程学院组织2019级新生于求知楼B103召开学生资助、奖学金及医保政策宣讲会。会议由副处级辅导员开金苗主持。

    本次宣讲会,开金苗向同学们深入地讲解了国家助学贷款的贷款对象和条件、助学贷款办理程序、还款注意事项、国家奖学金评选推荐注意事项等方面的内容。会议上,开金苗强调生源地信用助学贷款是国家的一项重要惠民政策,希望贷款学生能常怀感恩之心,履行承诺、努力奋斗,毕业后如期还款,以实际行动回报国家和社会,他还提醒同学们需要认真学习各项政策,了解政策内容。通过此次宣讲会的召开,同学们纷纷表示对助学贷款政策、国家奖学金政策有了进一步的了解。

    最后,开金苗祝愿新生们都能够度过愉快的四年大学生活,得自己理想的职业。此次会议让各班级学生们进一步学习和掌握国家的资助政策,明确当前任务和目标,进一步提高了学院学生资助工作管理水平。(特约通讯员:赵传磊)

【编辑:李刚】



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
安徽教育网首页报道:安徽科技学院
关于2019-2020学年第一学
我校召开校园课外健康跑师生座谈会
我校青年学子在2019年安徽省项
我校啦啦操队在省大学生体育联赛比
我校举办第五届辅导员素质能力大赛
农学院开展家庭经济困难生走访慰问
管理学院开展经济困难学生走访慰问
外国语学院开展家庭经济困难学生资
电气与电子工程学院开展家庭经济困