您现在的位置:首页 >> 学生资助
 
农学院开展线上资助委员工作培训会
文章作者或来源: 农学院 作者:郑玉莲 浏览次数:( 681 ) 发布时间: 2020/4/24

4月21日下午,农学院通过QQ群课堂开展线上资助委员工作培训会,农学院学生会生活部、各班级资助委员参加,会议由农学院辅导员郑玉莲主持。

会上,郑玉莲简要介绍了新冠疫情发生以来同学们克服重重困难,在线完成《农学院2020年春季学期国家助学金》《农学院2020年春新冠防控期间线上学习移动数据消费流量费用补助》《农学院2020年生源地信用助学贷款学生毕业确认》等大量工作。根据学校近日下发的《关于开展2020年春季学期建档立卡贫困户家庭学生排查的通知》,郑玉莲要求全体资助委员务必不折不扣的按照通知要求,在班级开展建档立卡贫困户家庭学生排查工作,逐个了解核实《2020年4月系统数据更新后减少的建档立卡学生名单》中学生不再是建档立卡学生的原因,全面摸排班级是否有遗漏的建档立卡贫困户学生,并上报摸排的详细资料,在坚持“应助尽助,不漏一人”的原则下,严格落实建档立卡贫困户家庭学生“双回路”识别和“双保险”工作机制。

最后,郑玉莲结合学生资助工作自身的严肃性和纪律性,对全体资助委员提具体要求。指出要保护信息安全,对涉及学生的个人隐私务必做好保密工作;注意工作方式方法,认真规范落实各项工作;提高政治站位,自觉增强资助工作的责任感和使命感。(特约通讯员:张轶辉 审核:沈树周 摄影:郑玉莲 编辑:邓艳萍)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息