您现在的位置:首页 >> 学生资助
 
外国语学院利用线上举行资助“两节课”之生源地助学贷款培训
文章作者或来源: 外国语学院 作者:申馨 浏览次数:( 683 ) 发布时间: 2020/5/27

为帮助学生了解助学贷款政策,做好2020年助学贷款申报工作。5月22日晚,外国语学院通过腾讯会议举行资助“两节课”之生源地助学贷款培训,学院2017至2019级各班资助委员、所有申报助学贷款的学生参加本次培训会,会议由学院资助工作联系人宋兵兵老师主持。

培训会上,宋兵兵结合前期的培训内容以及学生手册中生源地信用助学贷款实施细则,向大家系统地讲解了贷款对象和条件、助学贷款办理程序、还款注意事项以及支付宝账户使用方法等方面的内容,并提醒大家在毕业前按时还款。他还详细解读了大学生享受的各项资助政策,介绍了家庭经济困难学生认定、学生素质综合测评、校内奖学金评定及国家奖助学金评选等工作的原则、标准、操作程序及注意事项,要求公开公正、程序规范、注重学生隐私,重点强调学生资助工作杜绝“请客吃饭”、“挪用”等违规现象通过此次宣讲会的召开,同学们纷表示对助学贷款政策和程序有了深入的了解。

本次培训提高了学生对助学贷款政策的了解程度,明确了申请助学贷款的整体流程,为学院顺利开展国家生源地信用助学贷款工作打下良好的基础。(特约通讯员:宋兵兵 审核:蔡为青 编辑:汤帅)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息