您现在的位置:首页 >> 学生资助
 
化学与材料工程学院举办“自立自强•励志成才•报效祖国”演讲比赛
文章作者或来源: 化学与材料工程学院 作者:张心悦 浏览次数:( 138 ) 发布时间: 2020/6/29

      为深入宣传贯彻党和国家有关家庭经济困难学生资助政策,激发大学生勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国的热情。6月23日,化学与材料工程学院举办“自立自强•励志成才•报效祖国”演讲比赛。学院学生会主席程家强、勤权部副部长汪浩、心教部副部长束若雨等学生骨干担任评委。比赛由王星宇主持。

      本次比赛通过线上视频的方式开展,从演讲内容、语言表达、演讲效果三部分进行评分,共14位选手参加了比赛。选手们通过讲故事、举例子等方式讲述了自身成长经历,表达了对本次比赛自立自强、励志成才主题最真切的理解和感受。选手们经过精彩的角逐,最终应化191班瞿良双以突出的表现荣获一等奖。

      本次演讲比赛的举办,有利于培养学生自立自强的精神,树立立志成才的品质。充分宣传了党和国家的资助政策和大学生励志成才的典型事迹,进一步激发了广大同学努力学习、积极上进、报效祖国的热情和决心。(特约通讯员:张炎 审核:何俊如 编辑:汤帅)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校向优秀学生高中母校寄发喜报
关于做好我校学生办理2020-2
我校召开学生工作例会 部署期末及
诚信•感恩̶
管理专业学生党支部组织开展线上庆
我校146名学生获得“2020年
学生处组织召开2020年毕业生档
公 示
电气电信学生党支部毕业生党员重温
化学与材料工程学院举办“自立自强