您现在的位置:首页 >> 学生资助
 
化学与材料工程学院开展经济困难学生走访慰问活动
文章作者或来源: 化学与材料工程学院 作者:许妮 浏览次数:( 376 ) 发布时间: 2020/7/29

为切实做好学院家庭经济困难学生的资助工作,进一步落实“资助育人”工作实效,7月24日,学院党总支副书记何俊如、分团委副书记许妮和辅导员李潮升,共同前往安徽省凤阳县临淮关镇廉租房荣华紫金城小区开展家庭经济困难学生资助走访慰问活动。

走访过程中,何俊如代表学院向受访经济困难学生送去了慰问金,并与学生家长亲切交谈,进一步了解了学生家庭的基本状况、家庭主要收入来源、贫困原因和当前面临的主要困难,对家长克服困难支持子女教育的行为表示赞扬。走访最后,他向受访学生家庭详细介绍了国家和学校的各项资助政策以及学生的在校表现,增进了学院与家长间的沟通交流,为家校联合做好学生工作奠定了基础。受助学生家长对党、国家以及学院的关怀表示衷心的感谢,并表示不会辜负党、国家和学院的期望,一定积极配合学院工作,共同培养学生成才。

本次走访活动的开展,将物质帮扶与精神关怀相结合,推动了学院资助工作动态化,完善了学院资助管理工作,促进了学院“资助育人”工作的有效开展。(特约通讯员:张炎 审核:何俊如 编辑:汤帅)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息