您现在的位置:首页 >> 学生资助
 
电气与电子工程学院开展资助政策宣讲“两节课”活动之资助委员培训
文章作者或来源: 电气与电子工程学院 作者:宋志华 浏览次数:( 1949 ) 发布时间: 2021/5/25

      为进一步落实学校关于开展学生资助政策“两节课”的要求,5月22日下午,电气与电子工程学院于致C209召开资助委员培训会,活动由辅导员宋志华主持,全体资助委员参加本次培训会。

      首先,宋志华强调了资助工作的重要性,资助委员要对工作认真、负责,熟悉资助工作各项流程,而不是仅仅做一名信息传递者。其次,她从毕业生的毕业确认、贷款还贷程序、考研学生如何继续享受财政贴息以及产生助学贷款违约行为将承担的后果、个人征信知识等几个方面介绍了国家助学贷款政策。为使学生更熟练地掌握贷款流程,她现场指导学生登录网站,如何完整信息,如何在支付宝网上还款等操作。同时,宋志华强调,逾期还款会产生的不良信用记录,还会承担相应的违约处罚,引导学生培养诚实守信的优秀品格。

      此次活动是学生资助政策宣讲“两节课”的重要环节,有利于学生熟悉国家及学校各项资助政策,有利于学院资助工作的顺利开展。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我