您现在的位置:首页 >> 学生资助
 
机械工程学院等单位赴阜阳及亳州等地开展家庭经济困难学生走访慰问
文章作者或来源: 机械工程学院 作者:张立亮 浏览次数:( 1383 ) 发布时间: 2021/7/26

7月21-22日,机械工程学院党委委员、副处级辅导员开金苗带队,带领学院资助工作负责人张立亮,协同管理学院党政办主任李永鹏和外国语学院团委副书记宋兵兵等一行4人赴阜阳、亳州等地开展家庭经济困难学生走访慰问,进一步夯实学校资助工作成效,落实“资助育人”。

开金苗一行冒着酷暑、克服部分乡村道路水涝等困难先后走访慰问了蒙城县马集镇、利辛县望瞳镇和王市镇、太和县原墙镇、界首市砖集镇、颍东区口孜镇、枣庄镇和杨楼孜镇等乡镇村庄的9户家庭经济困难学生家庭。

走访慰问期间,开金苗一行与学生家长亲切交谈,详细了解目前的家庭状况、经济来源、农田及作物种植等情况,并为困难学生家庭送上慰问金;同时向家长们详实宣传和讲解了国家、省及学校对家庭经济困难学生的资助政策和帮扶举措,勉励家长和学生要对未来的美好生活充满信心,只要“撸起袖子加油干”,困难的日子很快就会过去的。

走访中,开金苗一行就学生暑期居家学习、毕业就业及考研等问题与学生及家长进行了交流。(特约通讯员:张程 审核:张严政 编辑:李刚)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
龙湖校区2021级新生开学典礼暨
关于统计上报退役士兵教育资助信息
我校教师荣获“2020年度安徽省
我校教师荣获“2020年度安徽省
学生处召开学期初心理健康教育工作
学生处召开学期初心理健康教育工作
我校召开2021年新生军训工作会议
关于做好2021年家庭经济困难新
关于继续开展校园课外健康跑活动的
关于公布2021年“学生资助诚信