您现在的位置:首页 >> 队伍建设
 
我校举行辅导员工作研究项目结题验收暨立项建设工作布置会
文章作者或来源: 学生处 石志成 浏览次数:( 917 ) 发布时间: 2018/11/23
    为了推进辅导员专业化、专家化建设工作,11月23日,我校在凤阳校区新图书馆第二会议室举行2017年辅导员工作室和精品项目结题验收暨2018年辅导员工作室和精品项目立项建设工作布置会。2017年结题项目主持人和2018年新立项项目负责人参加会议。会议由学生处处长何永勇主持。

    2017年立项建设的14个项目团队负责人围绕项目建设情况、取得的成果、存在的问题、下一步努力方向等方面逐一作了汇报。

    与会专家对辅导员工作室和精品项目建设所取得的成效、成果给予充分肯定,认为辅导员能够在做好事务性工作的同时注重工作研究,紧密结合新形势下学生工作规律,认真分析和思考工作中的重点和难点,研究提出解决问题的举措和办法,项目建设取得一定的成效。但也指出存在研究开展情况不平衡、创新点总结升华不到位、特色总结凝练不鲜明、亮点不突出等问题,希望大家进一步梳理总结,固化成果,更好地将研究成果转化为开展学生工作的理论指导。

    会上,何永勇介绍了学校开展校内辅导员工作室和辅导员工作精品项目培育建设工作的目的和意义,2016年以来,学校先后立项建设校内辅导员工作室10个、培育精品项目30个,资助经费达5.79万元,助力辅导员专业化、专家化发展。他希望广大辅导员要围绕项目建设主题,深入分析现状,广泛开展调研;进一步明晰建设思路,选择合理的项目建设路径、手段、方式方法等,将项目研究落细落小落实;进一步在举措创新、亮点打造、特色凝练等方面下功夫,最终形成可复制、可推广的学生工作模式、典型经验供大家学习借鉴,不断提升我校学生工作科学化水平。(特约通讯员:石志成)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—