您现在的位置:首页 >> 队伍建设
 
我校新进辅导员参加安徽省高校辅导员岗前培训
文章作者或来源: 学生处 雷莉 浏览次数:( 289 ) 发布时间: 2020/9/1

      8月26日至30日,由中共安徽省委教育工委主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)承办的安徽省2020年安徽省高校辅导员岗前培训线上培训班顺利开班,来自全省本专科高校的1460名辅导员参加培训。我校2020年新进10名辅导员参加培训。

 

      培训班培训内容紧紧结合辅导员实际工作需要,通过主题分享、分组讨论、结业考核等方式展开,围绕着“习近平总书记关于新时代青年思想政治教育重要论述的解读”、“辅导员工作的生涯价值与人生意义”、“辅导员做好网络育人的思与行”、“新媒体素养与网络行为——基于辅导员工作的视角”、“班级管理的目标与艺术”、“做好辅导员的心得体会与交流”、“给学生心灵种下真善美的种子”、“高校思想政治工作者的科研素养”、“思想政治教育研究中几个基本概念辨析”、“高校辅导员素质能力大赛解读”10个主题进行分享与交流。授课教师通过理论指导、案例分析、课堂互动、视频观摩等上课形式从广度和深度两个维度阐述了高校辅导员工作的基础知识、方法技巧、工作思路,学员们反响热烈,受益匪浅。

      此次培训过程中,我校辅导员严格遵守培训纪律,认真听讲,积极讨论,展现了我校辅导员良好的精神风貌。此次培训为新进辅导员进行角色转换、增强职业认同感、坚定理想信念、加强学习交流等方面起到了重要促进作用。同时,对提升我校辅导员队伍建设水平和学生思想政治教育工作质量起到了重要推动作用。(特约通讯员:石志成 审核:何永勇 摄影:石志成 编辑:汤帅)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息