您现在的位置:首页 >> 队伍建设
 
【辅导员开讲啦】第四期:中国共产党为什么“能”?
文章作者或来源: 谢李悦 浏览次数:( 153 ) 发布时间: 2021/6/11

      为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强学生党史学习教育,6月10日下午,【辅导员开讲啦】第四期“中国共产党为什么‘能'?”在龙湖校区尚行楼B418教室开讲。校辅导员理论宣讲团成员、信息与网络工程学院党委副书记韦乃学主讲,该院120多名学生党员和班级学生代表参加宣讲会。

      宣讲在集中观看中共中央对外联络部新闻办视频短片《外国政党政要告诉你“抗击疫情中国共产党为什么行”》中拉开帷幕。短片引发在场学生对中国共产党为什么“能”这一问题的深入思考和热烈讨论。韦乃学从中国共产党始终重视理论强党和思想建党,有远大理想和崇高追求,始终坚持人民立场、坚持人民至上,始终坚持自我革命,有坚强无比的战斗力等六个方面进行了深入分析和解读,带领与会学生共同回望中国共产党百年奋斗历程,教育引导青年学生“一颗红心永远跟党走”,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。她希望同学们要牢记习近平总书记嘱托,与新时代同向同行、坚定理想信念,积极投身社会实践,加强道德修养,明辨是非曲直,扎实求学、努力攀登,做有理想、有担当、有作为的时代新人。

      理论宣讲会的成功举办,进一步加深了青年学子们对百年党史的学习,对中国共产党的认识,对中国特色社会主义的坚定信仰。报告会后,学生党员纷纷表示要主动进行党史学习,积极传承党的光荣传统和优良作风,自觉加强实践锻炼,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(特约通讯员:石志成 摄影:谢李悦 审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校学子再次斩获全国管理决策模拟
财经学院走访慰问家庭经济困难学生
机械工程学院等单位赴阜阳及亳州等
我校辅导员参加2021年安徽省辅
我校辅导员参加2021年安徽省辅
关于做好自然灾害临时困难专项资助
2021届毕业生档案去向查询
党委学工部组织召开2021年辅导
党委学工部组织召开2021年辅导
学生处召开暑期留校学生工作推进会