您现在的位置:首页 >> 队伍建设
 
本科生导师在行动:实践出真知
文章作者或来源: 胡能兵 文章来源:农学院 浏览次数:( 1303 ) 发布时间: 2016/4/7
    阳春三月,春意盎然。这既是神州大地万物复苏的春季,也是安科学子锻炼体魄、汲取新知识的好时节。

  3月28-30日下午,在结合自身教学、科研的基础上,安徽科技学院辣椒课题组两位老师隋益虎和胡能兵作为本科生导师制成员,分别带领自己所牵头的本科生,到西区种植科技园开展钢架蔬菜大棚的搭建工作。

 

  此次本科生所参加的实践主要是搭建2栋三纵四卡的825型长20m、宽8m的钢架塑料大棚,这种大棚也是黄淮、长江流域地区最为常见的反季节蔬菜种植棚,在此基础上,若采用大棚套小棚甚至套第2个小棚的模式,在小棚上加盖部分保护设施(如稻草、毛毡等)的情况下,可以满足常见蔬菜越冬育苗的需求。

 

  两位导师在讲解的基础上,分别指导学生认真地开展了方位选取、直角定位、拱杆直插和连接、纵杆固定、卡槽安装等操作步骤。通过学习,两位导师所带的15级本科生初步了解了棚室构建的诸多环节,深深体会了掌握技能的价值和重要性,并表示在以后要多学知识、多掌握技能。(特约通讯员:张轶辉)

(责编:汤帅)

(作者:胡能兵 文章来源:农学院)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—