您现在的位置:首页 >> 队伍建设
 
我校2名辅导员参加安徽省2016年高校辅导员网络思想政治教育专题培训班
文章作者或来源: 电气与电子工程学院 余维发 浏览次数:( 1388 ) 发布时间: 2016/5/19

5月14至17日,由教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)主办的全国高校辅导员博士创新论坛和安徽省2016年高校辅导员网络思想政治教育专题培训在安徽省芜湖市同期举行。我校外国语学院辅导员张海亮、电气与电子工程学院辅导员余维发参加了安徽省2016年高校辅导员网络思想政治教育专题培训班。 

 

  

   

教育部思政司司长冯刚、综合处处长蒋宏潮、中共安徽省委教育工委副书记王佩刚、安徽省教育厅思想政治工作处处长林鑫德、安徽省教育厅思想政治工作处副处长王后林、安徽师范大学党委副书记李琳琦出席会议并讲话。全国21家辅导员研修基地、31家辅导员专项博士培养单位、省内外部分高校领导,研修基地及《高校辅导员学刊》部分领导、培训班全体学员参加了开幕式。 

   

 

  

在安徽省辅导员专题培训班上,教育部思政司综合处处长蒋宏潮、清华大学党委宣传部副部长兼网络文化建设办公室主任张瑜、中国科学技术大学学工部部长董雨、上海市教卫工作党委宣传处副处长陈郭华、电子科技大学计算机科学与工程学院党委书记吕红胤、安庆师范大学团委副书记华秀梅、安徽师范大学传媒学院党委书记胡靖分别做了《新媒体时代的大学生思想政治教育》、《网络思想政治教育的理论与实践问题》、《占领虚空间,做好实文章》、《关于大学生网络思想政治教育巩固的若干思考》、《基于教育大数据的引导与管理研究》、《博客、微博等网络手段在大学生思想政治教育工作中的运用》、《新媒体时代的高校学生工作》七场专题报告。 

   

在随后讨论和交流中,各高校辅导员针对“网络思想政治教育成功案例”、专家辅导报告、使用新媒体开展网络思政政治教育情况、进一步加强高校网络思想政治教育工作等问题展开了热烈的探讨和交流。此次培训为参训辅导员开展网络思想政治教育提供了新思路、新方法和新经验,提升了他们自身的理论素养和工作水平,为他们今后加强和改进思想政治教育工作的方式方法提供了新出路、新参考。(特约通讯员:石志成) 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—
关于开展2019年高校辅导员信息
学生心理健康教育与咨询中心召开本