您现在的位置:首页 >> 学风建设
 
信息与网络工程学院举办2019年班级学风建设经验交流会
文章作者或来源: 信息与网络工程学院 作者:胡昕彤 朱翔 浏览次数:( 1267 ) 发布时间: 2019/4/10

    为营造勤奋好学的学习风气,增强全院学生学习的积极性和主动性,4月3日,信息与网络工程学院在敏行楼A102举办2019年班级学风建设经验交流会,学院学生会及各班级主要学生干部参加会议,会议由专职辅导员宫大卫主持。

    交流会上,学风建设优秀班级代表徐心宇和贾梦梦同学分别就班级学风建设取得的成绩,从课堂管理、晚自习监督两大方面与在座同学进行了分享。他们均强调了班级学风的重要性,认为良好的班级学风能够在一定程度上督促、推动同学们的学习,有助于同学们提高学习效率。学习型宿舍代表赵丽斌和吕英敏同学分别结合身边宿舍的学习情况,对“如何学习”进行了解释与分析,他们强调学习是一个自主吸收的过程,只有做到认真与主动,提高听课效率,认真思考,勤做笔记,才能真正的学有所获。

    宫大卫对本次经验交流会进行了总结,他强调了学生干部在班级学风建设的重要性,希望全体学生干部要增强责任意识,积极搭建班级同学与老师之间交流的平台,营造班内刻苦努力、团结向上的优良学风,推动班级学风的进一步建设。

    本次班级学风建设经验交流会的举办,对各班级在如何建设优良学风上起到了良好的引导作用,解决了各班班干在班级学风建设所遇的困惑,为班级学风的进一步建设奠定了群众基础。(特约通讯员:宫大卫)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于2020年思想政治工作培育建
关于选聘2020年学生军训帮训学
我校第十五届“5•2
我校第十五届“5•2
电波里的课堂 云端相遇的故事——
外国语学院利用线上举行资助“两节
匠心助力 “研”途有你 食品工程
人文学院举办"5.25"心理健康
信息与网络工程学院召开生源地助学
安科优秀考研学子访谈