您现在的位置:首页 >> 学风建设
 
信息与网络工程学院召开学风建设总结分析主题班会
文章作者或来源: 信息与网络工程学院 作者:胡昕彤 朱翔 马郑凯 浏览次数:( 532 ) 发布时间: 2019/4/10

    为加强学风建设,促使学生进一步端正学习态度,营造团结、严谨、求实、创新的学习氛围。3月,信息与网络工程学院各班陆续召开学风建设总结分析主题班会,会议由各班辅导员主持。

    会上,各班辅导员分别从上学期的成绩、课堂考勤、学习型宿舍创建等多个方面,对上学期各班学风建设情况进行了全面的总结。同时,针对目前班级学风建设中存在的旷课、迟到、创新创业和学科竞赛参与情况等问题进行了逐个分析,并提出本学期班级学风建设的目标与具体措施。各班辅导员强调同学们需严格遵守班级管理制度,增强自主学习意识,明确学习目标。学生干部们要根据各班存在的问题,主动制定具体切实可行的整改措施,以身作则,加强班级管理,营造积极向上的班级学习氛围。班会上,各班优秀学生代表还向大家分享了自己的学习动力、学习经验和方法,建议同学们端正学习态度,把握学习重点,统筹时间安排,不断提高学习效率。

    本次主题班会的开展,使同学们更加明晰自身的学习方向,有利于帮助学生们树立热爱学习、坚持学习、终身学习的观念,进一步形成学风建设的长效机制。(特约通讯员:王培培)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于2018-2019学年第二学
电气与电子工程学院开展2019级
校辅导员理论宣讲团之:弘扬民族精
财经学院召开学生资助工作专题培训
校辅导员理论宣讲团之:心中有信仰
信息与网络工程学开展资助政策宣讲
校辅导员理论宣讲团之:锤炼品德修
人文学院深入开展易班培训 助力学
人文学院举行2019-2020年
我校召开家庭经济困难学生座谈会