您现在的位置:首页 >> 学风建设
 
农学院举办第二届考研经验交流会
文章作者或来源: 农学院 作者:熊浩钧 浏览次数:( 485 ) 发布时间: 2020/6/29

    6月20日下午2:00,农学院第二届考研经验交流会于腾讯会议线上进行。参与本次会议的有农学院辅导员汪道兵及2017级学生,分享交流嘉宾有董宝、汪琴、杨毓贤、吴勇、杨奉水、付延松、邹晓曼、陶妹,会议由詹梦茹主持。

    会议伊始,詹梦茹向各位同学介绍参与此次交流会的嘉宾们和老师并表示衷心的感谢。随后汪道兵介绍了农学院近几年的考研情况、师资力量及经验做法,尤其是2020年农学院考研成绩再创新高,349名毕业生当中,考取研究生170名,考取率达48.7%。最后强调研究生是一块很好的敲门砖,希望2017级学生再接再厉,积极努力报考,不要让青春留下遗憾。

    交流会上,分享嘉宾们结合自己报考的学校和考研经历,分别从院校选择、专业选择、专业课学习、英语政治学习、考研资源搜集、信心树立、如何劳逸结合等方面向与会的同学们做了充分地分享。在分享完他们的宝贵经验后,由主持人代表同学们依次向他们提出关于考研和学习的相关问题,还有很多同学们利用线上连线提出了自己的疑惑,嘉宾们耐心地为他们解答,线上气氛十分活跃。

    三个小时交流会结束后,主持人发表祝词:希望同学们在接下来的日子里为梦想努力拼搏,不放弃,持之以恒,不留遗憾。乾坤未定,你我皆是黑马,加油!(特约通讯员:张轶辉审核:沈树周 编辑:汤帅)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息