您现在的位置:首页 >> 学风建设
 
信息与网络工程学院开展线上考研经验交流会
文章作者或来源: 信息与网络工程学院 作者:陈凯 浏览次数:( 460 ) 发布时间: 2020/6/29

      为引导学院学生树立正确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,6月24日下午,信息与网络工程学院通过腾讯会议开展线上考研经验交流会。学院专职辅导员王培培、陈凯,五位2016级优秀考研学子张超、王盼盼、段润茂、童振凯、张涛出席本次交流会,2017级各班级共计175名拟考研同学参加了本次会议,会议由王培培主持。

      应邀参加经验交流会的五位同学分别以优异的成绩考取了中南大学、河南大学、武汉理工大学、长安大学、哈尔滨理工大学。交流会上,他们结合自身的考研经历,先后围绕前期选专业、初试备考、复试、择校、调剂、专硕和学硕的区等话题向大家做了详细的介绍,并就如何高效的制定学习计划、如何平衡专业课与考研课程给出了各自的意见。五位同学用平和幽默的语言讲述了自己的考研之路,并希望学弟学妹们在考研准备过程中端正态度,持之以恒,合理的分配学习时间和作息时间。

      在交流互动环节,五位考取同学针对学弟学妹们提出的如何正确选择考研专业、是否参加辅导等具体问题进行了解答,并鼓励他们对考研道路进行合理的规划,注重基础理论知识的夯实,在实践中提升自我和完善自我。

      本次考研经验交流会的举办,为面临考研的同学提供了一个交流咨询的平台,让同学们对考研有了一个更加全面的认识和理解,进而坚定自己的考研目标和决心,同时有助于营造良好的学院学习氛围,进一步推动我院优良学风的建设与发展。(特约通讯员:王培培 审核:王振其 编辑:汤帅)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息
学生处举办2020年新进辅导员学