您现在的位置:首页 >> 学风建设
 
【研之有悟】系列六:访机械工程学院优秀考研学子汪会彪
文章作者或来源: 宣传部 新媒体中心 作者:薛宏伟 李琪云 赵怡 浏览次数:( 1628 ) 发布时间: 2021/5/20

逆风前行的追光者

——访机械工程学院优秀考研学子汪会彪

 

人物简介:

      汪会彪,男,汉族,机械工程学院机械工程专业2017级学生。曾获校三等奖学金三次;获校“三好学生”荣誉称号;获2018年周培源力学竞赛三等奖。今年以优异的成绩考取吉林大学机械工程专业硕士研究生。

 

 

人物事迹

      “时光匆匆,感谢安科让我成长为更好的自己。”从入学时的稍显迷茫到如今的目标坚定,汪会彪学会了很多,对自己的未来也有了更清醒的认识。

刚踏入安科的校门,汪会彪也曾迷茫过踌躇过,但很快他就坚定了目标:去考研。有梦就要起身去追,在大一时,他就开始认真学习专业知识,打好专业基础,像干涸的海绵一般不断地汲取着知识,努力充实自己。就如德国著名思想家歌德所言:“生命中最重要的事情是要有个远大的目标,并借助才能与坚毅来达成它。”君之所志,一往如前,愈挫愈勇,再接再厉。

      考研的压力,加之2020年新冠肺炎疫情笼罩下焦虑,一次又一次打乱了汪会彪的复习计划。整整五个月的备考时光在家中独自度过。没有机会与他人交流,更没有学校的学习氛围,这些都极大的考验了他的心理。每一个挑灯的夜晚似乎都变得极其漫长,但他都咬牙坚持下来了,一步一个脚印向着自己的目标奋进,这一坚持,便是无数个日夜兼程。

      研路漫漫,荆棘丛生。跑到中途,总会有许多人想要放弃。汪会彪在考研时也遇到过瓶颈,他直言在那段时期他总是不想学习,但是一想到自己的初心,更坚定考研的信念,汪会彪说:“这可能是我最后一次进入自己梦想中的大学学习的机会。”回忆那段岁月,汪会彪感慨万千,他说,他很想感谢自己唯一的一位室友,他们当时一起在操场上跑步放松,彼此鼓励,室友的陪伴让他在奋斗的日子里不会太孤单。经过最黑暗的洗礼,方才明白光明的可贵,所幸披星戴月,已得天明。

      当问及大学四年带给自己最大的变化是什么时,汪会彪给出了两个字:成熟。大学四年他曾多次参加招聘会,但都因工作地点离家乡太远而放弃;他曾经为自己的未来迷茫,也会因考研目标太高而忐忑能否取得成功。在与困难战斗的无数个日子里,汪会彪慢慢成长,逐渐成熟,一份录取通知书的到来终是吹散了过往所有的黯然神伤。他的努力没有白费,他证明了自己。

      回顾大学四年时光,他很庆幸自己足够自律。从大一坚定考研目标,到现在的考研成功,他从没有放弃对学习的探索。奔赴山海,从安科再出发,那是属于汪会彪的未来,他也将在新的天地写出自己的无悔青春故事。(特约通讯员:黄子怡 摄影:李俊杰 审核:姚文均 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我