您现在的位置:首页 >> 学风建设
 
【研之有悟】系列八:访化学与材料工程学院优秀考研学子张松林
文章作者或来源: 宣传部 新媒体中心 作者:吕阿杰 余若绮 浏览次数:( 1635 ) 发布时间: 2021/5/20

以梦为马勇登高峰

——访化学与材料工程学院优秀考研学子张松林

 

人物简介:

      张松林,女,中共预备党员,化学与材料工程学院应用化学专业2017级学生。在校期间,发表过多篇自然科学类论文,曾以第二作者的身份在SCI一类二区发表文章,目前还有一篇SCI论文正在投稿审稿中。今年以优异的成绩考取大连理工大学物理化学专业研究生。

 

 

人物事迹:

      徐志摩说过:“只有登上山顶,才能看到那边的风光。”站的高,才能看得远,怀揣着凌云之志,才能拥抱更加美好的未来。张松林就是带着这样的信念,在工作学习中坚定目标,脚踏实地,一步一步迈向山顶,寻梦人生。

      当身边的大多数同学在就业与考研深造之间踌躇不决时,张松林认真分析了当前化学专业的就业形势与考研情况,最终选择了考研。她认为,考研不仅仅可以提升自己的专业知识储备,更可以让自己接触到更多优秀的人,更好把握人生际机遇。

      近朱者赤,优良的环境往往是成功的加分项。张松林所在的班级,同学们积极认真,学习氛围浓厚,图书馆是她和同学们在校园里最常光顾的地方。爱因斯坦曾说过:“兴趣是最好的老师。”张松林在实验室做课题的过程中逐渐对科研产生了兴趣,这让她更加渴求高深的专业知识,更加坚定了考研的目标。也正是这样一颗赤诚的求学之心,让张松林在考研过程中不惧前路迢迢,不畏风雨坎坷。

      考研之路长漫漫,途中更是荆棘丛生。当被问及在考研之中是如何坚持下来的,张松林说:“考研的途中,自律是我坚守的学习准责。”庚子鼠年,疫情的突然袭来使张松林的复习备考受到了不小的影响,但张松林仍然坚持自律,合理分配时间,规划复习进度,科学高效地开展复习工作。面对压力和焦灼的情绪,张松林有一套自己的心情调节方法,那就是跑步。她说:“在大脑感到高度紧张时,跑步可以舒缓压力,放空思想,开阔大脑,再次投入学习时也会更加轻松愉悦。”

考研之路饱含艰辛与辛酸,但披荆斩棘过后的成功是最好的回报。备考生活让张松林对未来的认知与规划更加清晰,学习过程中她养成了坚持不懈、勇往直前的好习惯,更坚定了她做科学研究,勇攀更高学术殿堂的决心。

      张松林对有志考研的学弟学妹们深切寄语:考研路上要学会自律和坚持,要认真备考、排除干扰,将重心放在学习上。在考研与就业这个人生重要的十字路口,不同的路,有不同的选择,考虑好自己真正想要的再做抉择,并通过自身努力收获成功,用奋斗书写青春的绚丽色彩。

      心怀梦想,身着勇气,脚踏实地,披荆斩棘。不满于山腰之景,那便以梦为马,勇登高峰,抒青云之志,看万山花开。(特约通讯员:黄子怡 摄影:郑然 审核:姚文均 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我