您现在的位置:首页 >> 学风建设
 
【图片专题】追梦之路,一路生花
文章作者或来源: 宣传部 新媒体中心 作者:张家鹏 席本涛 浏览次数:( 227 ) 发布时间: 2021/12/12

    生如逆旅,一苇以航;明灯相映,金桂悠扬。距离2021年考研仅剩最后一个月。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。考研,绝不是触手可得的满天黄沙,而是千淘万漉的稀金珍玉。疾风知劲草,多少个夜晚的冥思苦想,多少次挫折后的重新站起,只为摘取那一份果实。在安科校园,广大考研学子雄关漫道,矢志追梦。他们,构成了安科校园一道靓丽的风景。

 

 

 

    书是人类进步的阶梯。考研,不仅仅是对知识掌握情况的把握,也是一场对于自身意志的磨练。思绪中前人的言语,激励着考研学子更加努力的奋斗。

 

 

 

 

    路灯下,是一个个沉默而坚定的背影,灯光的照耀下,印衬着他们考研的希望,风雨不惧,只为星月兼程,换取成功上岸的那一天。

 

 

 

 

    少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。今日你在书桌前埋头奋进,成功时你将为今天的努力而自豪。

 

 

    落叶纷飞,修竹在后。那一个个埋头深入学海的考研学子,听不见行人的脚步声和鸟儿的嘻笑声,只听见内心斗志昂扬的呐喊声!

 

 

 

 

    书桌上放着的,不仅仅是那如山的考研资料,更是一只只承载理想的小舟,最后的冲刺,奋斗拼搏,再冲一把,去看山顶的风景吧!

 

 

 

    为中华之崛起而读书。考研,是个人能力的提升,同时也是为了中华民族的伟大复兴而奋斗。生在红旗下,自然有一份回馈祖国的愿望 。

 

 

 

    春去秋来,立夏冬至,吹过清晨的冷风,也见过皎洁的月光,数不清多少个日日夜夜,一根又一根写完的笔芯,一次又一次咬牙的坚持,那角落路灯下的身影,那深夜走廊里的背诵声,那闪着微光的小台灯……当然,还有那颗坚定的心!一路走来,你或许有过动摇,有过迷茫,有过孤独,却也无数次地告诉自己,再坚持一下,坚持!其实,你真的很勇敢,真的! 星光不负赶路人,时光不负有心人。相信自己,考研人,加油!(特约通讯员:金银龙 摄影:赵善美 郑仲辰 宋素勤 程娜 吴意杨 张晨 张昕颖 王伟杰 王消南 刘明朗 审核:姚文均 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我