您现在的位置:首页 >> 心理健康
 
化学与材料工程学院举办心理健康电影赏析活动
文章作者或来源: 化学与材料工程学院 作者:张心悦 浏览次数:( 492 ) 发布时间: 2019/4/30

    4月27日,化学与材料工程学院在致知楼C309教室开展心理健康电影赏析活动。国家三级心理咨询师张炎和同学们共同赏析心理电影《守护者联盟》,并进行了点评。

    影片讲述的是一个永远困在14岁身体里的男孩雪精灵,Jack Frost,他拥有控制风和冰雪的能力。他骄傲,他调皮,却能在大难当头之际勇敢迎战食虫人;他孤僻,他古怪,却总能给孩子们带来意外的惊喜。他费尽心思只为了让人们相信他的存在,然而究其本心---他至始至终都只是一个调皮捣蛋、连善恶都有点分不清楚的贪玩小男孩。通过一场正邪之战,他最终找到了自己的“内心”,实现了心理上的成长,成为了一名被人们信仰的守护神。影片结束后,张炎以“如何正确认识自我”为主题进行了点评,分析深刻,生动幽默,与同学们进行热烈的互动,使同学们认识到正确认识自我,实现心里成长的重要性。

    本次讲座做为学院心理健康月的系列活动之一,不仅让同学们对成长过程中出现的困惑有了清晰的认识角度,也帮助同学们更好面对成长过程遇到的问题,增强个人自信,散发青春魅力,为和谐校园建设提供了助力。(特约通讯员:张炎)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—
关于开展2019年高校辅导员信息
学生心理健康教育与咨询中心召开本