您现在的位置:首页 >> 心理健康
 
第十三届校园心理剧大赛圆满落幕
文章作者或来源: 史浩然 胡岚 浏览次数:( 396 ) 发布时间: 2019/5/28

“健康从心开始,生命因你绽放”,5月25日,我校第十三届校园心理剧大赛决赛分别在龙湖校区敏行楼A楼学术报告厅和凤阳校区学术报告厅举行。学生心理健康教育与咨询中心专兼职老师、各学院心理辅导老师观看了比赛并担任大赛评委。

此次参赛的所有剧目均由我校学生自行创作与表演,由各学院进行预赛,择优推荐14个剧目进行决赛,其中龙湖校区6个,凤阳校区8个。大赛在欢乐的音乐声中拉开了序幕,参赛作品围绕着消费观、网络成瘾、同学友情及生活问题等题材,阐述了当代大学生活中同学们面临的心理困扰,并通过剧情的推演为他们指明突破困境的方法、走出迷津的路径。参演同学用极具感染力的语言,丰富的肢体动作演绎了一幕幕精彩绝伦的场景。

经过激烈的比拼,最终凤阳校区和龙湖校区的一等奖分别被生命与健康科学学院和电气与电子工程学院的剧目斩获,二等奖分别被建筑学院、人文学院和外国语学院的剧目夺得,财经学院、信息与网络工程学院、机械工程学院及资源与环境学院参赛剧目获得三等奖。

校园心理剧大赛一直是我校心理健康教育活动中参与度最高、受众面较广且备受学生喜欢、独具特色的大学生心理健康自我教育形式,已经连续举办了十三届。本次大赛也是我校第十四届“5•25大学生心理健康月系列活动”继5月8日开幕式、5月12日的“感恩母亲节”和5月15日“心理健康讲座”等活动之后的压轴活动项目,大赛的成功举办也为本届心理健康月系列活动画上了圆满的句号。(特约通讯员:石志成)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于2018-2019学年第二学
电气与电子工程学院开展2019级
校辅导员理论宣讲团之:弘扬民族精
财经学院召开学生资助工作专题培训
校辅导员理论宣讲团之:心中有信仰
信息与网络工程学开展资助政策宣讲
校辅导员理论宣讲团之:锤炼品德修
人文学院深入开展易班培训 助力学
人文学院举行2019-2020年
我校召开家庭经济困难学生座谈会