您现在的位置:首页 >> 心理健康
 
大学生团体心理辅导工作室为管理学院学生干部开展专项技能培训
文章作者或来源: 管理学院 陶漫 浏览次数:( 1201 ) 发布时间: 2019/11/22

为进一步加强学生思想动态信息员和心理干部队伍建设,提升学生干部在校园安全稳定工作和心理健康教育工作中的工作能力,及时了解学生的思想动态和心理状态,灵活应对突发事件,构建平安、和谐校园,营造更好的育人环境,11月20日下午16:00校大学生团体心理辅导工作室负责人陶漫老师在致知楼C107教室积极为管理学院思想动态信息员和心理干部开展《大学生心理画——遇见最好的自己》专题技能培训,管理学院蒲公英心灵社成员、学生会心保部、各班级思想动态信息员和心理委员参加了培训。会议由学院心理辅导老师段世祥老师主持。

讲座从健手操游戏开始,接着陶漫老师简要介绍了当前大学生思想及心理健康情况,及建立思想动态信息员和心理委员的目的和意义,用幽默风趣的语言,丰富的素材讲述了如何做好大学生心理健康特征分析、心理危机识别以及管理等内容,通过绘画经典视频、身边的案例与图画,深入浅出地为在场的学生干部普及绘画分析在大学生心理健康方面的作用,指导大家如何对现实生活中的特殊现象或特殊人群通过绘画进行判别,并为大家详细讲解了大学生常见的心理困惑的心理画具体思路与步骤,重点介绍了心理危机的干预方法,同学们现场体验,通过绘画,解读其心灵密码,发现隐藏的内心和未知的自己,再一次感受到绘画的魅力与无法隐藏的疗愈能力。最后,陶老师希望班级思想动态信息员和心理干部要高度重视自己的工作,以高度的责任心、爱心和耐心与老师一起,积极为身边的同学提供帮助,携手互助,确保班级同学健康成长成才。

加强心理干部队伍建设是学院心理育人工作的重要组成部分,通过此次培训,各班思想动态信息员和心理干部掌握了必要的工作方法,进一步增强了责任意识,提高了心理预警及安全问题处置能力,对促进学校与社会的和谐稳定,构建现代和谐校园与和谐社会,也具有十分重要的现实意义。今后,我们还将对思想动态信息员和心理委员开展相关系列培训,确保安全稳定与心理健康预警机制运行顺畅,积极协助学校安全及心理工作的开展,共同打造更加积极文明健康向上的校园文化。(特约通讯员:陶漫)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校2020届毕业生档案寄发工作
农学院赴阜阳、亳州地区开展家庭经
化学与材料工程学院开展经济困难学
2020届毕业生档案去向查询
校领导走访慰问军学共建单位
学生心理健康教育与咨询中心召开学
学生心理健康教育与咨询中心召开学
安徽商报报道:学生自制“学霸笔记
我校向优秀学生高中母校寄发喜报
关于做好我校学生办理2020-2