您现在的位置:首页 >> 心理健康
 
学生心理健康教育与咨询中心召开学期工作总结会
文章作者或来源: 学生处 侯章磊 浏览次数:( 433 ) 发布时间: 2020/7/22

7月22日下午,学生心理健康教育与咨询中心(以下简称咨询中心)召开本学期心理健康教育与咨询工作网络总结会。会议由咨询中心主任胡岚主持,咨询中心专兼职心理咨询师、各学院心理辅导老师及热线值班老师参会并进行工作总结和交流活动。

首先,胡岚对本学期开展的各项工作进行了梳理和总结。对本学期开展的两次重点关注学生排查和湖北籍学生帮扶、返校学生心理普查和跟进、学生心理疏导日报、心理委员培训及“5·25”大学生心理健康月系列活动进行了总体回顾,对各学院在心理健康教育与宣传工作中所给予的大力支持和取得的成绩给予高度肯定。 

 

接着,侯章磊对心理委员培训和第十五届“5·25”大学生心理健康月系列活动进行了回顾和总结,各学院心理辅导老师对本学期的工作进行了经验交流,分享了学院工作的亮点和特色活动。

随后,秦红霞对重点关注学生排查的新模式、新方法进行了分享和意见征集。她提出利用问卷星开展四类重点关注学生的排查,发挥心理委员联合会的作用、发挥班干部的作用、发挥网络在心理育人中的作用,切实扩大心理排查的覆盖面,减少心理危机的发生,获得了参会老师的一致认可。

最后,胡岚表示在疫情防控这场没有硝烟的战争中,各位老师顺应时代发展,不断摸索新方式、探索新方法积极开展线上心理健康教育活动,心理健康教育常抓不懈。胡岚勉励大家继续发扬认真踏实、专业负责的工作精神,在心理育人的道路上贡献自己的力量。(特约通讯员:侯章磊 审核:胡岚)




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息