您现在的位置:首页 >> 心理健康
 
我校教师参加安徽省心理健康教育与管理工作专题培训会
文章作者或来源: 学生处 作者:秦红霞 浏览次数:( 576 ) 发布时间: 2021/12/14

12月11日-12日,由安徽省教育厅主办、合肥师范学院承办的2021年安徽省大学生心理健康教育和管理工作培训班在合肥召开,省教育厅思政处处长王后林、学生处处长陈锋出席培训班开班仪式并发表讲话。相关高校学生心理健康教育中心负责人和各市教育局心理健康教育教研员40余人参加培训,我校学生处学生心理健康教育与咨询中心主任秦红霞参加培训。

在开班式上,王后林总结了过去一年安徽省心理健康教育工作的成效及所存在的问题,并对大思政背景下,如何结合新时代、新阶段学生特点开展心理健康教育工作提出了明确的要求。陈锋对中共安徽省委教育工作领导小组近期印发的《关于进一步加强学校心理健康教育和管理工作的意见》进行细致解读。他指出,本意见的出台不仅是贯彻落实上级文件精神的具体措施,也是指导和解决当下学生心理健康教育工作实践中所遇到的诸多困难的迫切需要,这不仅是教育系统推进学校心理健康工作的一件大事要事,也是从省级层面对我省心理健康教育与管理工作提出的新要求,是我省学校心理健康教育管理工作进入新时期的重要节点和关键起点,后期省厅要进一步将心理健康教育工作纳入各单位的考评体系及政府督查工作中;他强调各高校及市教育局要深入领会文件精神,要从信息化建设、工作网络架构、课程设置、定期排查机制、心理咨询与辅导工作体系、专职人员配备及场地和经费保障等方面建立健全心理健康教育与管理工作体系。

培训班邀请了北京大学心理咨询中心主任徐凯文博士、四川师范大学戴艳教授及华中师范大学任志洪教授分别做了如何做好疫情后时代及重大灾难后学生心理健康教育及心理危机干预工作的主题报告;中国科学技术大学、安徽师范大学、安徽工业大学、合肥师范学院及安徽职业技术学院作为高校代表分享了各自在学校心理健康教育及管理的日常工作、特别是疫情期间的具体做法及经验总结,各高校心理健康教育中心负责老师也在与会期间就各单位的工作经验及实际困难的解决方法做了交流研讨。我校在与会之前提交了近两年心理健康教育与管理工作的总结并被汇编到2021年安徽省学校心理健康教育与管理工作专题培训班交流材料中。(特约通讯员:石志成 审核:胡文靖)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我