您现在的位置:首页 >> 本科生导师制工作
 
资源与环境学院导师制工作系列报道三:悉心指导 茁壮成长
文章作者或来源: 闫龙龙 文章来源:资源与环境学院 浏览次数:( 821 ) 发布时间: 2016/3/17

  每天清早,2015级地信专业西四栋609宿舍全体成员都会准时起床,叠好被子、收拾好宿舍后去做早操。每隔一段时间,他们的宿舍里都会迎来一位特殊的客人,他们的导师——资源与环境学院党总支副书记李孟良。

  李孟良教授作为2015级地信专业西四栋609宿舍全体成员的导师,切实履行自己的职责,关心学生们的学习和生活,以朋友的身份,引导学生们健康成长。在生活中,为学生们建立了QQ群,并经常到宿舍检查卫生,要求继续参照军训内务标准,培养同学们良好的生活习惯。要求学生们做好大学四年的职业生涯规划和每学期的小规划,在成才的道路上为同学们指引方向。在学习上,为同学们传授大学课程的学习经验,帮助同学们快速转变学习方法,并提出“诚实考试、诚信做人”的人生准则。要求每位同学撰写期末总结,让同学们总结过去,展望未来,引导同学们确立正确的奋斗目标。在能力提升方面,鼓励同学们积极参加学生会、班委会干部选拔,积极参加各种社团,全方位地锻炼提高同学们的社交能力。

  在李孟良老师的关心和爱护下,西四栋609宿舍的全体成员在学习和生活中收获良多,宿舍整洁卫生,专业思想巩固,学习积极进取,生活乐观向上,在期末考试中取得了良好的成绩,5人进入班级前十名,并且拿下了班级第一,成为地信专业学习成绩最好的宿舍。6人中有3人成为班级和学生会干部,5人加入多种社团,在志愿者活动、演讲比赛、文艺演出等活动中均有不俗的表现。

  导师制为老师和同学们之间建立了一条绿色通道,加强了师生间的交流和联系,营造了一个友好融洽的师生氛围,为同学们的成长成才奠定了坚实的基础,推动了学校的内涵发展。让我们共同祝愿学院导师制工作更上一层楼!(特约通讯员:吴国良)

(责编:汤帅)

(作者:闫龙龙 文章来源:资源与环境学院)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—