您现在的位置:首页 >> 本科生导师制工作
 
外国语学院本科生导师代表和新生共进午餐
文章作者或来源: 张海亮 文章来源:外国语学院 浏览次数:( 1717 ) 发布时间: 2016/4/7

  4月1日中午,12点10分,东区一食堂来了两位英语老师,在她们的身后跟着12个大一女生,她们有秩序排成一队,轮流打饭,两位老师看着彬彬有礼、相互礼让的女孩们,脸上泛起了幸福的微笑,她们就是外国学院本科生导师代表陆宗丽、刘云两位老师和她们所指导的学生们。

 

  根据《关于举办安徽科技学院本科生导师代表午餐会的通知》,外国语学院在全体导师中进行了广泛宣传,午餐会的活动得到了全体导师和新生的支持,师生报名积极性高涨,经过遴选,最终,陆宗丽和刘云两位导师作为代表带领所指导得学生参加。

 

  “随风潜入夜,润物细无声”,午餐会中两位导师文明就餐,用自己的行为方式,言传身教,感染着学生。导师和学生们边就餐边交谈,从宿舍谈到校园,从学习谈到生活,从作息习惯谈到行为文明,从学业谈到理想,轻松而亲切。两位导师仔细询问了学生生活和学业上的问题,鼓励学生努力适应环境的变化,适应大学生学习方式,树立崇高的理想,保持旺盛的求知欲望,规划好自己的大学生涯,多读书,读好书,积极参加各项活动,让自己的大学生涯变得更加的充实而有意义,让自己的综合能力得到质的提升。

  师生共进午餐活动得到了校后勤服务总公司的大力支持,为导师和学生的交流搭建了良好的平台。学校从关心学生的生活入手,从细微之处见真功,体现了学校对导师制工作的重视程度,也极大的推动本科生宿舍导师制工作的实施。(特约通讯员:张海亮)

(责编:汤帅)

(作者:张海亮 文章来源:外国语学院)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于2018-2019学年第二学
电气与电子工程学院开展2019级
校辅导员理论宣讲团之:弘扬民族精
财经学院召开学生资助工作专题培训
校辅导员理论宣讲团之:心中有信仰
信息与网络工程学开展资助政策宣讲
校辅导员理论宣讲团之:锤炼品德修
人文学院深入开展易班培训 助力学
人文学院举行2019-2020年
我校召开家庭经济困难学生座谈会