您现在的位置:首页 >> 本科生导师制工作
 
动物科学学院召开2015级本科生导师制学生代表座谈会
文章作者或来源: 动物科学学院 吴学壮 浏览次数:( 2060 ) 发布时间: 2016/5/12

  为推进2015级新生导师制工作的开展,深入了解导师制工作开展情况,动物科学学院于5月5日晚上在学院会议室召开了本科生导师制学生代表座谈会。院长王立克、教学秘书韩传红、吴学壮博士及动物科学学院2015级全部指导教师的27位学生代表参加了此次会议,会议由王立克主持。

  座谈会上,学生代表结合导师制工作实行过程中指导导师指导、交流情况以及自身体会和感受,如实反馈了导师制工作实施以来对学生专业学习、思想教育、生活能力等方面的影响,并根据切身体会畅谈了各自对本科生导师制度的观点和建议。

  王立克针对各学生代表关心的问题逐一解答。他指出,导师与学生的良好交流是双方互动产生的,其一方面需要指导导师的无私奉献,关心关爱学生,另一方面也需要学生主动对自身的问题和困惑积极寻求导师的帮助。同时,他强调,同学们一定要善于寻求帮助,通过QQ群、微信、电话各种途径与导师沟通。

  王立克在总结中指出,导师制座谈会的召开具有重要意义,肯定了导师在新生入学近一年来所做的工作,同时对学生提出三点建议:一要积极主动与导师交流,尽快适应大学生活;二是导师所提供的是品德培养、专业指导、学术引导等方面的帮助,超出此外的问题,同学们应向专门负责的人士寻求专业的帮助,以便更好的解决;三要充分发挥学生代表的纽带作用和骨干示范作用。(特约通讯员:李焱)

(责编:汤帅)

(作者:吴学壮 文章来源:动物科学学院)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
第十二期学习讲坛开讲:马克思主义
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
校心理委员联合会12月团日活动圆
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
我校举行辅导员工作研究项目结题验
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲
我校国旗护卫队赴幼儿园开展爱国主