您现在的位置:首页 >> 本科生导师制工作
 
学校落实本科生导师制系列报道之二:人文学院召开本科生导师工作会议
文章作者或来源: 人文学院 浏览次数:( 1100 ) 发布时间: 2016/1/5

 9月22日上午,人文学院在学院会议室召开本科生导师工作会议。党总支书记杜士凤、院长陈传万、副书记王伟、2015级学生的班主任李月月、李沙娜和本科生导师参加了会议。会议由陈传万主持。

 

陈传万首先介绍从本科生导师工作动员以后,一共有19位教师报名,经学院领导小组遴选,最后选聘了16名本科生导师。人文学院2015级共有223名学生,原则上每位导师负责2个寝室的学生。陈传万要求所有导师要牢记导师职责要求,与班主任保持紧密联系、要协调协作;导师要深入寝室,与学生交谈,全面深入了解学生;每位导师必须在9月30日前与每位同学见面。陈传万强调导师要有大局意识和奉献意识,要公平公正对待每一个学生。会上,王伟宣读了每位本科生导师负责联系的寝室和学生名单。

杜士凤在总结讲话中要求:一、全体导师要在思想上高度重视本科生导师工作,充分认识学校推行导师制的目的和意义,加强与学生联系,切实把全员育人、全过程育人、全方位育人落到实处;二、全体导师要发挥高水平教师的影响,帮助学生尽快适应大学生活并规划自己的学业;三、全体导师要协助班主任培养学生勤于学习、善于思考、团结协作和诚实守信等优良品质,提升学生的综合素质、竞争力和就业能力,实现学生的成长成才和全面发展。




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
安徽商报报道:学生自制“学霸笔记
我校向优秀学生高中母校寄发喜报
关于做好我校学生办理2020-2
我校召开学生工作例会 部署期末及
诚信•感恩̶
管理专业学生党支部组织开展线上庆
我校146名学生获得“2020年
学生处组织召开2020年毕业生档
公 示
电气电信学生党支部毕业生党员重温