您现在的位置:首页 >> 本科生导师制工作
 
学校落实本科生导师制系列报道之三:生命科学学院召开本科生导师制工作会议
文章作者或来源: 生命科学学院 浏览次数:( 731 ) 发布时间: 2016/1/5

9月23日上午,生命科学学院在学院会议室召开2015级新生导师工作会议,学院院长金光明,党总支书记张荣,副书记周向群、副院长高青海出席会议,学院2015级新生班主任和全体本科生导师参加会议。会议由金光明主持。

 

金光明简要介绍了我校有关本科生导师制的工作要求,通报了学院本科生导师申报情况以及导师安排情况。经个人申报,双向选择,学院最终确定了22位教师为本科生导师,并为每位导师安排了指导宿舍。金光明要求所有导师要认真学习学校相关文件,深刻领会本科生导师制的意义和导师职责要求,坚定理想信念,提升人格魅力,以渊博的学识影响并教导学生成人成才。

周向群简要介绍了学院2015级新生基本情况,通报了学院本科生导师和2015级新生宿舍对接情况,并向全体导师们提出了要求和希望:一要认真学习文件精神,深刻领会实施导师制的目的意义; 二要认真履行工作职责,真正起到引领、指导、示范作用;三要紧密结合双方实际,合理安排指导时间、地点和方式;四要牢记身份和职责,正确处理与同学的交往和关系;五要加强交流和沟通,共同提高育人的效果和成效;六要加强学习,强化自身,争做“四有好老师”。

张荣强调,本科生导师要认真履行职责,按照学校的要求认真开展工作并填写指导记录,从大一开始对学生严格管理,引导学生尽快适应大学生活,尽早进行人生规划。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—