您现在的位置:首页 >> 本科生导师制工作
 
学校落实本科生导师制系列报道之七:财经学院召开本科生导师会议扎实推进导师制工作
文章作者或来源: 财经学院 浏览次数:( 813 ) 发布时间: 2016/1/5

    9月29日下午,财经学院在学院会议室召开本科生导师工作会议。党总支书记骆海邦、副院长余吉祥及全体本科生导师参加了会议。会议由骆海邦主持。

    骆海邦首先说明了实行本科生导师制对人才培养的重要意义,并对来自学校其他部门的担任财经学院本科生导师工作的专家领导表示了感谢,指出导师们深厚的专业知识和实际工作经验对学生的能力培养极有好处。同时,骆海邦还从三个方面对本科生导师工作做出了要求:一是扎实推进导师制的实施工作,学院要做好服务,为导师开展工作提供便利条件;二是导师要进一步明确导师制工作的目的意义、工作的方式方法,以便开展工作促进财经学院学生的全面发展,打造财经学院人才培养的特色;三是要正确处理好导师与辅导员班主任的关系,分工协作、工作互补,做到全员育人、全过程育人、全方位育人。

    余吉祥介绍了财经学院本科生导师工作的开展情况并对下一步的工作进行了部署。他要求全体导师发挥自己的专业特长并结合学生的专业特点,从品德培养、专业指导和学术引导等方面履行导师职责,并建议导师可以利用每年的大学生创新基金和创新创业训练计划项目申报开展专业指导工作,对于有项目的导师,也可以让学生参与到项目中去。在工作方式方法上可以灵活创新,除了深入宿舍与学生面对面接触以外,还可以利用网络、电话等方式,时刻与学生保持联系和沟通,以保证导师制工作落到实处。

    会上,各位导师就本科生导师制工作方式方法、导师与辅导员班主任的协作、导师职责等方面进行了讨论并提出了很多有价值的建议。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于举办学工论坛暨辅导员心理辅导
大学生团体心理辅导工作室为管理学
管理学院召开思想动态信息员和心理
我校在第三届中华职业教育创新创业
【图片新闻】第24届国旗护卫队纳
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的