您现在的位置:首页 >> 本科生导师制工作
 
学校落实本科生导师制系列报道之八:电气与电子工程学院举行2015级新生导师聘任大会
文章作者或来源: 电气与电子工程学院 浏览次数:( 713 ) 发布时间: 2016/1/5

9月30日,电气与电子工程学院在学知楼117举办导师制聘任大会,会议由院长章毛连主持。

 

会上,党总支书记张盛首先通报了2015级新生新生导师的基本组成情况。电气与电子工程学院2015级新生456人,共遴选出来自校领导、教务处、科研处、学工部等8个部门39名教学经验丰富、专业水平较高、熟悉学生教育管理工作的老师担任导师,其中教授2人,副教授16人,博士11人。张盛就实施导师制的背景和意义、工作内容和工作方法等作了详细的介绍,并提出具体要求:一要领会本科生导师制文件精神,制定相应的指导计划,掌握工作要点,开创性做好2015级学生的指导工作;二要积极联系学生,迅速与自己所指导的学生对接;三要加强沟通,正确定位导师的角色,不仅做学生“学业导师”,更应该做学生“人生成长导师”。

 

章毛连强调,全体导师须充分认识到学校实施导师制意义重大、使命光荣、责任重大。各位导师必须在思想上要高度重视,工作上要全身心投入,把握当前大学生的特点,创造性地开展工作;还要有奉献精神,要经常深入宿舍,不仅关心学习、生活,更要加强宿舍卫生、学生文明养成等方面严格要求和教育学生。导师在指导学生的同时,更要加强学习,强化自身,工作中不能随意发泄个人小情绪,不该讲的话不讲,管好自己的言行,用新时期“四有好老师”标准严格要求自己,做学生成长成才的合格导师。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于举办学工论坛暨辅导员心理辅导
大学生团体心理辅导工作室为管理学
管理学院召开思想动态信息员和心理
我校在第三届中华职业教育创新创业
【图片新闻】第24届国旗护卫队纳
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的