您现在的位置:首页 >> 本科生导师制工作
 
学校落实本科生导师制系列报道之十:动科院召开2015级本科生导师制工作暨近期工作会议
文章作者或来源: 动科院 浏览次数:( 789 ) 发布时间: 2016/1/5

9月30日下午,动物科学学院在会议室组织召开2015级本科生导师制工作会及近期工作会议。动物科学学院党政班子、2015级本科生导师和学院全体教职工参加会议。会议由院长王立克主持。

本次会议首先对动物科学学院2015级本科生导师工作进行了专题汇报和落实。会上,王立克对学校关于本科生导师制的实施办法进行了全面传达和深入解读,特别是对导师制的实施意义、导师工作职责、导师工作方法、导师管理与考核等进行了强调。随后,王立克结合学院的自身实际,对学院开展的有关导师制工作进展情况进行了简要回顾,对导师的日常指导工作提出了具体的要求,对如何高质量完成“本科生导师工作手册”提出了针对性意见,同时提供了一些可以供导师们参考借鉴的工作思路和特色做法。

 


党总支书记刘德义在会上简要介绍了学院2015级动物科学、动物医学和动植物检疫专业本科生招生和报道情况,要求各教研室要严格按照学校要求,紧紧围绕学校即将颁布的章程和综合改革方案定期组织开展学习和研讨活动,他对每位导师职责和重点工作进行强调:一是要指导学生学习方法的转变;二是要以教育为重点,不是简单的管理与服务;三是要特别注重学生的包括专业思想在内的思想动态;四是要帮助学生尽早参与到与专业相关的活动之中。

副书记李忠宣布了本次聘任的包括学校机关部门管理人员在内的27位导师名单及各导师指导的321名2015级本科生基本情况。

会上,王立克还重点通报了学院暑期和近期完成的能力提升计划项目申报、质量工程项目申报、人才培养方案修订、研究生教育与招生宣传、自然科研项目申报与获批、产学研合作与社会服务等工作,并对全体教职工提出要求:一要加强学习,严格遵守政治纪律、工作纪律和财经纪律;二是要加强学科团队建设,提升团队整体科研水平;三是要提高研究生招生宣传实效,提升研究生培养水平;四是要强化自身岗位责任意识,勇于担当、勇于创新、勇于进取、勇于奉献。

副院长戴四发通报了学院开学以来开展的期初教学检查与总结、课程和专业实习安排与落实、实验动物计划申报与审核、试卷检查与分析、校优秀毕业论文推荐、学生重学与补考工作、大学生创新创业计划项目检查、教学信息员聘任和信息反馈等方面的教学工作。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
关于举办学工论坛暨辅导员心理辅导
大学生团体心理辅导工作室为管理学
管理学院召开思想动态信息员和心理
我校在第三届中华职业教育创新创业
【图片新闻】第24届国旗护卫队纳
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的