您现在的位置:首页 >> 本科生导师制工作
 
学校落实本科生导师制系列报道之十二:农学院召开2015级本科生导师制工作推进会
文章作者或来源: 农学院 浏览次数:( 732 ) 发布时间: 2016/1/5

    为进一步推进学院本科生导师制工作,在前期工作的基础上,农学院于10月8日下午在会议室召开了2015级本科生导师制工作推进会。学院党政领导、全体本科生导师参加会议,院长詹秋文主持会议。

 

    詹秋文就如何做好学院本科生导师制工作提出了四点要求,一是思想上要高度重视,把本科生导师工作作为教书育人的一种主要手段;二是要加强学习,尤其是是要加强对各专业人才培养方案、学生手册及校院相关规章制度的学习和领会;三是要提高工作的积极性,要以负责任的态度和饱满的热情投入到此项工作中去;四是要注意工作方法,要及时填写工作计划、指导内容和工作总结,将好的做法及时总结推广。

    党总支书记何世潮结合之前外国语学院和其他学校实施的本科生导师工作,分析了本科生导师制工作容易出现的常见问题,并就导师如何做好指导工作提了五点建议。一是导师要提高认识,深刻理解学校为什么要实施导师制,转变培养学生的思路与理念;二是导师要加强学习,熟悉包括学生日常管理的相关规定,确保施导面的全覆盖;三是注意指导内容和方法,要以“润物细无声”的方式来指导和感染受导学生;四是要处理好导师与班主任、辅导员的工作关系,要相互学习、多沟通,及时相互提供有用的消息;五是要建立起与受导学生师生和朋友良好关系,以自己的爱心和耐心,以师者、学者的身份对学生施以正面引导和教育。

    党总支副书记沈树周带领全体导师从实施本科生导师制的目的意义、导师制实施对象、导师的任职条件、导师的工作职责、导师的聘任、导师的工作方式以及导师的管理与考核等方面学习了“安徽科技学院本科生导师制实施办法(试行)”。全体导师就如何当好本科生导师进行了交流与讨论。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
校国旗护卫队召开换届大会
我校教师参加第十八次全国高等农业
关于组织评选2018-2019学
我校辅导员参加安徽省2019年高
关于开展第四届心理健康知识大赛的
关于开展学风建设典型案例征集的通
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校召开学生资助工作文件修订意见
我校学子在安徽省高校第二届BIM
学生身边的小事 书记心中的大事—