您现在的位置:首页 >> 学子风采
 
我校在安徽省第九届“挑战杯”创业计划竞赛中斩获“优胜杯”
文章作者或来源: 团委 作者:吴汉 浏览次数:( 206 ) 发布时间: 2020/9/10

“徽”聚创业,“青”创未来。9月5日至7日,由共青团安徽省委、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省科技技术协会、安徽省学生联合会共同主办,安徽工程大学承办的第九届“挑战杯 中国联通”大学生创业计划竞赛终审决赛在芜湖隆重举行。我校参赛项目取得金奖2项、银奖6项、铜奖2项的优异成绩,并首次斩获“挑战杯”赛事“优胜杯”奖项。

“挑战杯”被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,是具有代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。本届“挑战杯”省赛共有来自全省94所大中专院校、9861件项目、超10万名青年学生参赛,共有77所学校199件项目晋级终审决赛。赛事的举办旨在激发广大青年学生创新创业热情,培养创新意识,启迪创业思维,提升创造能力,造就创业人才。激励青年学生坚定创新创业理念,保持奋斗不懈精神,成为创新创业的新引擎,在科技创新、乡村振兴、脱贫攻坚、生态建设、社会治理的国家赛道上跑出“加速度”。

自2019年底赛事启动以来,学校各级团组织高度重视,精心组织,积极推报优秀作品参加校级和省级比赛。从127个校赛项目中遴选推报10个参赛项目进入省赛,6个项目晋级终审决赛,涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚两个赛道。经项目路演和现场评审,我校化学与材料工程学院学生团队参赛项目“超纯石英砂——中国石英砂产业技术突围者”和生命与健康科学学院学生团队参赛项目“思泰弗女性两癌快速筛查试纸条”荣获大赛金奖并成功晋级国赛;“新型冠状病毒(2019-nCoV)快速 IgM-IgG 联合抗体试剂盒”等6个项目荣获银奖;“防燃气泄漏设备”等2个项目荣获铜奖。

我校团组织将以本次“挑战杯”为起点,积极服务青年发展,努力使青年学生创新创造工作更具吸引力和生命力,不断引领青年学子勇于迎接挑战、奋力拼搏,把自己的人生梦想、创业梦想,真正融入民族复兴和建设现代化强国的历史进程中,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。同时将对省赛金奖项目持续完善和提升,全力备战国赛。(特约通讯员:吴汉 审核:黄立义 编辑:汤帅)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
名师工作室 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校举行龙湖校区2020级新生军
校心理委员联合会第十一届换届大会
【军训故事】退伍不褪色 退役不退志
【军训故事】褪戎装 青春上场
【军训故事】卸章不卸担 续传军旅情
图片新闻:军训剪影初显阶段成果
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于做好2020年国家奖助学金推
龙湖校区2020级新生开学典礼暨
关于开展2020年高校辅导员信息