您现在的位置:首页 >> 学子风采
 
【青春榜样伴前行】访管理学院国家奖学金获得者
文章作者或来源: 宣传部 新媒体中心 作者:李浩然 李乐乐 彭海芙钰 浏览次数:( 562 ) 发布时间: 2021/11/29

用努力谱写青春华章

——访管理学院国家奖学金获得者李欣然

 

个人简介:

李欣然,女,汉族,共青团员,管理学院质量管理工程专业2020级学生,现任班级团支书。曾获校一等奖学金;获校“三好学生”“优秀共青团员”荣誉称号;荣获全国管理决策模拟大赛总决赛一等奖、2021年全国大学生商科综合能力大赛总决赛二等奖。

个人事迹:

初次步入大学,李欣然同大部分学生一样对大学生活充满了憧憬,但有所不同的是,她内心深处掺杂着强烈的的求知欲,这份求知欲促使她努力学习。从大一开始,李欣然就制定了学习计划并有条不紊地实施着,她认真上课,仔细完成作业,对娱乐活动她都有着精细的安排。她说:“凡事预则立,不预则废。有了计划和目标,按部就班地完成就好。”或许正是这份坚定和坦然,让李欣然可以在他人慌乱时保持沉着,在他人颓废时保持积极,在他人迷茫时保持清醒。星光不问赶路人,岁月不负有心者,在时间的见证下,李欣然稳扎稳打,成绩出类拔萃。

当谈到为获得国家奖学金做过哪些准备时,李欣然说,不仅要有优异的成绩,还要积极参加课外活动,不断进行素质拓展。除了日常学习外,李欣然还经常奔波于各类社团活动和比赛之间。在全国管理决策模拟大赛开始之际,她并未过多犹豫,在学长的带领下积极参赛,作为组员,她听从指挥,服从安排,主动对比赛项目提出意见,她所在的“还是必胜队”历经校赛、全国大区赛及全国半决赛的层层选拔,成功晋级全国总决赛,与来自全国96所高校的代表队同台竞技,最终获得了全国一等奖的好成绩。“这是一次很不错的体验,通过这次比赛,我对管理决策有了更深层次的了解,也让我的实践能力得到了一定程度的提高。”

在李欣然的大学生活中,除了周密的学习计划与紧张的比赛准备外,更多的是在图书馆默默阅读课外书的静谧时光。李欣然说:“有空就得多读书,可能当时你并不会觉得有什么收获,但当你的文笔有所提高,当你的语言不再干涩,你才会清楚地感受到阅读的魅力。”在李欣然看来,读书并非如他人所言枯燥乏味,反而充满着乐趣和吸引力,泡在图书馆汲取各种各样的课外知识,便是她的日常放松。她还格外钟爱纸质书籍,放假在家的时候就会经常买书回来看,她认为阅读纸质书更有一种在书海里徜徉的感觉。

对学弟学妹们,她大方分享自己的学习方法,她说:“认真听课,专心复习,听起来简单且朴素,但坚持才是其精髓所在,在专业课程学习中需要不断积累知识,在课后复习中需要不断巩固知识。”

青春须早为,岂能长少年。路遥说:每个人都有一个觉醒期,觉醒的早晚决定个人的命运。李欣然显然是一个早早觉醒的有心人,她先人一步,抓住机遇;积极进取,勇攀高峰。机遇就像是那天上的流星,划过天空就不再回来,我们在追赶前方目标时,不要忘记抬头看看,抓住属于自己的那颗流星。我们的目标是靠勇于行动实现的,有梦就去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔。(特约通讯员:黄子怡 摄影:印鑫磊 审核:姚文均 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
&nb sp; &nb sp;  
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校召开学生工作例会 专题部署
我校召开2022年征兵工作调度会
我校举办“思政沙龙”暨辅导员与思
校领导深入学生处调研指导工作
战“疫”一线的青春守护人——我校
大学生军事理论与安全教育教研室举
结对共建 协同育人 农学院组织开
我校辅导员荣获2022年安徽省高
我校辅导员荣获2022年安徽省高
关于做好2022年生源地信用助学