您现在的位置:首页 >> 学子风采
 
我校学子在2021年安徽省大学生食品设计创新大赛中荣获佳绩
文章作者或来源: 食品工程学院 作者:唐叶杨 张献领 浏览次数:( 799 ) 发布时间: 2021/12/15

    为营造我省食品类专业大学生勇于创新、善于创新氛围,激发创造潜能和学习热情,加强大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,12月10日,由安徽省教育厅主办,皖西学院和安徽省普通本科高校食品科学与工程类专业合作委员会承办,合肥工业大学、安徽农业大学、安徽大学等高等院校参加的“迎驾霍斛”杯2021年安徽省大学生食品设计创新大赛决赛在六安索伊君澜酒店成功举办。

    本届比赛采用个人或团体申报作品参加竞赛,分为初赛、决赛两个阶段,34所高校共选派208件作品进入决赛。经过申报书审查、样品实物展示、线上PPT汇报、答辩等环节,评审专家组根据产品的创新性、科学性、实物产品情况及答辩表现等进行综合评分。我校共选派8支队伍进入此次决赛,食品工程学院院长杜传来与教授李先保受邀担任此次赛事评委,吴晓伟、张献领老师作为学校指导老师代表参与此次比赛。

    我校参赛作品凭借较高的专业知识和新颖独特的创新能力,再度取得了优异成绩,获一等奖2项,二等奖4项,三等奖1项。作品《米之道—菌菇米汤火锅冒菜调料包》和《雍容华桂》获一等奖,《姜小薯》《忘川黑啤》《菇香素鸡排》和《尝一肠—全肉烤肠脆片》获二等奖,《神仙馋—羊肉脯》获三等奖,彭钢老师、张献领老师、高红梅老师和王俊颖老师荣获“优秀指导老师”称号,我校荣获“优秀组织奖”。

    食品工程学院一直高度重视学生创新创业的能力培养和训练,此次食品设计创新比赛从前期的校赛再到本次省赛,学院在筹备、组织再到后期的实验条件保障等方面给予了大力的支持。

    此次食品设计创新大赛,为我校大学生提供了展示食品文化和食品创新的大平台,不仅激发了学生的学习潜能,提高了学生的创新意识、实践能力以及团队合作精神,更体现出食品工程学院的创新型、应用型人才培养质量和水平。(特约通讯员:杨勇 摄影:葛成荡 审核:杜传来 编辑:张威)



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
部处简介 
思政教育 
学生资助 
队伍建设 
学风建设 
心理健康 
合力育人 
规章制度 
下载中心 
 
  最新文章
 
我校参加全省征兵工作电视电话会议
学校扎实推动大学生征兵工作
关于举办第十五届校园心理剧大赛暨
学生处召开务虚会 谋划2022年
关于做好2022届本科优秀毕业生
安徽省网络思政中心“2021,我
七彩筑梦 且待芳华——易班云端助
乐跑你我 健康同行——我校举行校
关于2021-2022学年第一学
以检查促发展 落实精准资助——我